Прошел ровно год со дня гибели хоккеистов Локомотива

Ярославский локомотив

На борту самолета находились 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате крушения погибли 43 человека, в том числе три гражданина Украины — Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин. Выжить удалось бортинженеру Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, однако 12 сентября Галимов скончался.

По случаю годовщины трагедии в Ярославле пройдут траурные мероприятия. в Успенском соборе Ярославля будут устроены литургия и панихида. Панихида и траурный митинг состоятся и на месте крушения самолета в километре от ярославского аэропорта Туноша. В 16:05 в Ярославской области прозвучит «гудок памяти».

В память о любимой команде. После гибели игроков Локомотива на улицы Ярославля вышли тысячи людей

Как сообщалось, следственные органы предъявили обвинение одному из бывших руководителей авиакомпании Як Сервис Вадиму Тимофееву в рамках уголовного дела о крушении под Ярославлем самолета Як-42 с хоккейной командой Локомотив. По данным следствия, добавил он, именно Тимофеев отвечал в компании за квалификацию летного состава и ее проверку.

Напомним, в ходе расследования событий в Ярославле следствие заявило, что экипаж разбившегося 7 сентября под Ярославлем самолета Як-42 не проходил медицинский осмотр в ярославском аэропорту Туношна, поскольку рейс был транзитный, и медосмотр проводился в аэропорту вылета.

Международная авиационная комиссия также сообщила, что в крови второго пилота самолета, на борту которого находились хоккеисты команды Локомотив, обнаружили препарат фенобарбитал, который оказывает тормозящее действие на центральную нервную систему. Выполнение полетов под воздействием данного препарата запрещено российским авиационным законодательством, а также руководством по авиационной медицине Международной организации гражданской авиации.

Между тем, согласно выводам МАК, экипаж разбившегося самолета мог предотвратить катастрофу, своевременно приняв решение о прекращении взлета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *