Робот-гепард без труда обгонит чемпиона мира Усейна Болта

Усейн Болт // CyberSecurity.ru // — Робо-гепард мог довольно быстро бегать — до 30 км/час, что является рекордом для роботов, перемещающихся не с помощью колес, а на конечностях. Сейчас в Boston Dynamics говорят, что усовершенствовали ранее показанную конструкцию и теперь робот способен бежать на скорости до 28,3 миль в час (45,5 км/час). 

Конечно, настоящему гепарду, способному разогнаться до 120 км/час, робот уступает по скорости, но в компании говорят, что созданная конструкция еще имеет определенный резерв скорости и в будущем намерены разогнать робота примерно до 60 км/час. Впрочем, уже сейчас робо-гепарт способен в стометровке обогнать чемпиона мира Усейна Болта, который пробегает 100 метров за 9,58 сек, а робот делает это быстрее. 

«Наша конечная цель — создать быстрого робота, который сможет свободно бегать по любой местности, огибать препятствия, делая это быстро. Сейчас у нас ведется разработка нового робота WildCat, который будет показан в 2013 году. Он способен не только очень быстро бегать, но и огибать неожиданные препятствия», — говорит Альфред Рицци из Boston Dynamics.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *