SAP подкорректирует цены на доступ к платформе HANA

8cd211b1

SAP // CyberSecurity.ru // -Об этом во время вебкаста заявил генеральный менеджер SAP Database and Technology Стив Лукас. По его словам, порядка 500 предприятий уже используют HANA в производственных нуждах, еще около сотни купили доступ к ней, но пока не завершили процесс переноса данных и настройки системы под свои нужды. Кроме того, еще около 200 предприятий из числа пользователей SAP готовятся в ближайшее время получить доступ к HANA.

Лукас говорит, что пока примерно 40% пользователей HANA не используют данную платформу для работы критически важных для бизнеса приложений, а применяют ее для обеспечения вспомогательных решений. Несмотря на это, в SAP говорят, что HANA — это самый быстрорастущий продукт в истории компании. По прогнозам топ-менеджмента SAP, в этом году выручка от использования HANA достигнет примерно 320 млн евро.

Также Лукас заявил, что ввиду небольшого возраста платформы, цены на нее пока не выглядят лучшим образом, но сейчас у SAP уже есть представление о том, как и для чего применяют платформу предприятия, а это позволяет более адекватно устанавливать на нее цены. «Многие считают, что HANA — это просто встраиваемая онлайновая база данных, но в реальности это гораздо более функциональная платформа. Мы намерены в ближайшее время реализовать некоторые дополнительные функции, которые учитывают последние пожелания пользователей», — заявил Лукас.

Он также отметил, что в октябре компания проведет конкуренцию Tech Ed, где расскажет о планируемых новшествах более подробно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *