СКАНДАЛ: Nokia снимала рекламное видео не на камеру Lumia!

Nokia Lumia 920 // CyberSecurity.ru // — Мало того, что данные смартфоны не внушили доверия инвесторам — вчера акции компании упали более чем на 12%, так через несколько часов компании пришлось оправдываться за рекламные материалы новых смартфонов. Как рассказал глава Nokia Стивен Элоп, одной из изюминок новых Lumia является их система стабилизации фото, а также новые плавающие фотографические объективы и софт PureView, позволяющий делать качественные снимки в сумерках и в движении. 

Вскоре после анонса на YouTube были выложены рекламные материалы, позволяющие сравнить материалы, снятые на обычный смартфон и на новый Lumia 920.

Однако, как заявили сразу несколько западных изданий, рекламное видео Lumia 920 в реальности было снято не на настоящую камеру смартфона, а на профессиональное оборудование и лишь внешне симулирует то, как бы работала камера смартфона. В ролике был обнаружен типичный киноляп: в одном из кадров в стекле автомобиля на заднем фоне отражается оператор с камерой. Как несложно догадаться, камера у него совсем не от Lumia 920. 

Nokia ничего не оставалось, кроме как признать факт ляпа и поспешно извиняться за него. Официальный представитель компании Хайди Лемметийнен признала, что видео не было снято на Lumia 920, так как оно имело своей целью «лишь показать принцип стабилизации, реализованный в новых Lumia». «На видео показаны преимущества системы OIS (optical image stabilization). Нам следовало указать на это в ролике. Это не съемка с помощью Lumia 920, мы приносим свои извинения за данное недоразумение», — говорит пресс-секретарь компании. 

Вскоре после этого, компания разместила новое видео, которое уже было снято на мобильную камеру:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *