Сколько жидкости необходимо беременной женщине

беременность

 В течение первого триместра беременности (до 15 недели), когда учащаются приступы токсикоза, нередко сопровождающиеся рвотой, специалисты советуют пить как можно больше жидкости. Вода помогает выводить из организма беременной женщины продукты обмена и предотвращает обезвоживание организма в период токсикоза. Рассчитать необходимое беременной женщине количество воды можно по следующей формуле: при весе 60 кг – 2,3 литра воды; 70 кг 2,55 литра; 80 кг – 3 литра.

 Со второго триместра необходимо ограничить употребление соли, однако, количество выпиваемой в сутки жидкости должно быть достаточным, но не избыточным.

 В третьем триместре специалисты рекомендуют свести употребление соли к минимуму, ведь именно соль удерживает в организме жидкость и способствует появлению отеков. Но резкое снижение количества употребляемой жидкости может привести к плачевным результатам. Пейте воду, когда жажда не дает покоя. Для того чтобы не превысить допустимого количества жидкости, пейте воду небольшими глотками задерживая ее в ротовой полости на несколько секунд. Так жидкость быстрее всосется и перестанет мучить жажда.

 Помните, что советы по поводу ограничения или увеличения количества употребляемой жидкости беременной женщине должен давать специалист. Поэтому, если вы заметили отклонения в самочувствии, проконсультируйтесь с врачом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *