Скрытые калории и с чем их едят?

сосиска

Где же кроется причина всех этих неудачных попыток?

Основных причин две:

Первая причина неправильный выход из диеты. После недельного низкокалорийного рациона, вы с большим удовольствием обнаруживаете, что сбросили пару-тройку лишних килограмм. И не только на радостях, но и, как говорится, «с голодухи», начинаете мести все подряд. Что же происходит? Голодные, впрочем, как и вы, жировые клетки начинают с утроенной силой усваивать питательные вещества, а также откладывать их про запас, тем самым постепенно сводя все ваши недельные усилия на нет.  Вес снова возвращается на прежнюю отметку, а иногда и превышает ее.

Если вы когда-нибудь кормили бездомных собак, то алгоритм здесь примерно тот же. Когда даешь голодной дворняге кусок хлеба или косточку, она ее никогда не будет есть сразу. Собака обязательно ее где-нибудь зароет или  закопает, проще говоря, сделает «заначку», та же участь постигнет и несколько следующих кусков. И только тогда, когда ей покажется, что запасов достаточно, следующий кусок, который вы ей дадите, она начнет есть. По такому же принципу действует и наш организм, недавно бывший на голодном пайке. Жировые клетки начинают откладываться про запас на талии и животе, на бедрах и ягодицах – в общем, именно там, где так хотелось похудеть.

Поэтому при переходе из любой диеты, выходе из голодания  или при кардинально смене питания нужно действовать очень осторожно, последовательно и постепенно.

Вторая причина – употребление продуктов, содержащих скрытые калории.

  • Колбаса, сосиски, жирная рыба и мясо
  • Сыр, пицца, орехи
  • Сладкие газированные напитки, кофе, соки в коробках (не свежевыжатые)
  • Любые алкогольные напитки (коньяк, вино, пиво, водка, коктейли)
  • Макароны, рис, картофель, хлеб
  • Печенья, чипсы, сухарики, соленые орешки и фисташки
  • Молоко (с жирностью больше 2,3%), сладкие йогурты и мороженое
  • Жирная сметана, майонез, сливочное масло и маргарин

Если вы употребляете хотя бы несколько продуктов из данного списка, то похудеть будет достаточно сложно. Например, можно постоянно сидеть на диетах, не ужинать и считать калории в каждом кусочке. Но если вы часто пьете пиво с друзьями, или регулярно перекусываете орешками, или грешите любовью к колбасе и сосискам, все ваши старания будут перечеркиваться каждый раз, пока вы не избавитесь от этих вредных привычек в питании.

Исключив эти продукты из своего рациона, процесс похудения перейдет на новый уровень и приведет вас к успеху гораздо быстрее, чем вы это запланировали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *