Суд над Сейфом аль-Исламом начнется в сентябре

суд

Согласно полученной ею информации, новое правительство Ливии достигло соглашения с руководством вооруженных отрядов, которые захватили 19 ноября 2011 Сейфа аль-Ислама на юге Ливии, когда он пытался бежать в Нигер. После ареста 40-летний сын Каддафи был доставлен в расположенный в 160 километрах к юго-западу от Триполи город Зинтан, в тюрьме которого он находится вплоть до сегодняшнего дня.

Первоначально власти добивались перевода сына Каддафи в столицу для проведения там судебного процесса. Однако, как сегодня сообщает лондонское издание, суд пройдет в Зинтане. «Новое правительство Ливии пошло на компромисс по поводу места проведения судебного процесса при условии, что он состоится на основе национального законодательства», — отмечает газета.

Сыну Каддафи готовятся предъявить обвинение в том, что приказывал своим сторонникам убивать демонстрантов и революционеров во время восстания. «Если вина будет доказана, ему грозит смертная казнь через повешение», — подчеркивает издание.

«Мы уверены, что собранные нами доказательства убедительны и мир содрогнется, когда их обнародуют, — заявил газете в Триполи представитель Генпрокуратуры Ливии Таха Насер. – Мы считаем, что способны провести независимый суд», передает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *