В Кишиневе запретили рекламу «патриотических» носков

8cd211b1

молдова

Власти Кишинева распорядились в принудительном порядке убрать с улиц рекламу носков «Patriot», на которой изображен государственный флаг Молдавии, пишет «Комсомольская Правда в Молдове»

По словам руководителя отдела городского пейзажа при главном управлении архитектуры Георгий Тофан, данная реклама была размещена незаконно, отмечает «Лента.ру».

«Эта картинка не была с нами согласована. Экономического агента предупредили о том, что рекламу надо немедленно снять, однако он проигнорировал наше требование», — подчеркнул чиновник. При этом он отметил также, что в своем нынешнем виде реклама носков нарушает законодательство страны. 

Согласно статье 11 закона «О государственном флаге Республики Молдова», использование госсимвола запрещается в качестве производственных или торговых марок либо их элементов (изображение триколора присутствует под бортиком рекламируемых носков). Также в законе прописаны ограничения на использование флага в рекламе. 

Председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Виктор Попа, в свою очередь, заявил, что фирме, разместившей щиты с носками «Patriot», грозит штраф в размере от 400 до 6 тысяч леев ( от одной тысячи до 15, 6 тысячи рублей). 

По данным издания, рекламные щиты были сделаны по заказу местного производителя носков. Когда именно они появились на улицах Кишинева, в сообщении не уточняется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *