В Питере установят памятник Стиву Джобсу

Стив Джобс

Победителем стал проект памятника «Солнечный QR», который представляет собой солнечные часы — гладкую белую поверхность с вертикальными штырями, высоту которых можно программировать. В полдень тень от солнечных часов будет принимать форму QR-кода. Каждый день высота штырей будет меняться, а QR-код — обновляться. Код можно будет прочитать с помощью специального мобильного приложения.

Согласно сообщению, памятник планируют установить в одном из скверов Фрунзенского района в Петербурге к концу 2012 года. 

Как пишет издание, всего на конкурс было подано 185 работ. По результатам выбора жюри, состоявшего из IT-специалистов, деятелей искусства и представителей властей, и голосования интернет-пользователей был составлен шорт-лист из 25 проектов. 

Как сообщали «Комментарии», памятник Джобсу установят также в Одессе в виде раскрытой ладони со сквозным отверстием в центре в форме сердца. 

Основатель компании Apple Стив Джобс умер 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет. Ранее, в январе 2011 года, Джобс был вынужден покинуть пост главы Apple.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *