В России 14-летняя отличница пошла грабить банк

8cd211b1

банкир

Девчонка ворвалась в здание в маске, черных перчатках и с ножом в руке. Она закричала:

— Дайте мне 200 тысяч рублей! (около 50 тысяч гривен, — прим. ред.)

Но на этом руки у подростка просто опустились – на нее никто не обратил внимания, никто не испугался.  На оперативной видеосъемке видно, как она начала медленно сновать между работницами банка, разговаривать с ними. Сотрудницы тем временем продолжали работать как ни в чем не бывало.

— Работники объяснили, что как только девочка ворвалась в здание, они нажали «тревожную кнопку». Восьмикласснице объясняли, что доступа к деньгам ни у кого нет – все на кассе, а ответственный за них человек скоро придет, — говорит Родион Зайнуллин, следователь СО по Ленинскому району Ижевска СУ СК России по УР.

Еще они на полном серьезе уговаривали ребенка прийти на следующий день, без маски, и просто оформить кредит. А через мгновение подоспели сотрудники безопасности, которые увели грабителя, сняли маску, и ахнули: так это же девчонка!

Следователю свой поступок восьмиклассница объяснила очень коротко: хотела уйти из дома – родители просто достали со своей опекой и вечным желанием, чтобы она везде и во всем должна быть лучшей! На украденные деньги юная разбойница хотела уехать куда-нибудь и покончить с собой.

Можно было бы подумать, что у нее неблагополучная семья, проблемы в школе. Плюс буйный подростковый возраст сказался. Однако в школе у девочки одни пятерки. Дома  есть все, что нужно: компьютер, одежда, карманные деньги. Ничего лишнего. Хотя бы потому, что семья живет небогато. Есть только одно «но»: девочка не смогла подружиться с отчимом, хотя он к ней хорошо относится. Она никогда не называет его по имени.

В своей страничке в соцести «Вконтакте» стоит статус «Бесите». И все заполнено картинками из японских мультфильмов.

Отличница сейчас находится под подпиской о невыезде. Ее мама и учителя – в шоке. Девочке предстоит пройти экспертизу – медики пытаются понять, нет ли у нее психических заболеваний. А пока ей грозит до восьми лет лишения свободы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *