Виды небулайзеров

8cd211b1

небулайзер Изобрели препарат в 1874 году. Ингалятор довольно прост в применении, и лекарство мгновенно попадает в дыхательные пути. При этом можно, не опасаясь побочных эффектов, принимать большую дозу лекарств, что практически невозможно сделать при лечении другим методом. Состав аэрозоля (в него аппарат обращает жидкое лекарство) не содержит фреона, и лекарство не исчезает во время доставки в органы дыхания.

Бывают ситуации, когда только небулайзер может доставить определенные препараты в альвеолы и нижние дыхательные пути. Небулайзер может быть ультразвуковой и компрессорный. небулайзер ультразвуковой цена его колеблется от 1,5 тыс. руб. и выше, представлен довольно разнообразными моделями. Работает бесшумно, посредством колебаний ультразвука. Но он не способен распылять суспензии, и некоторые препараты попросту разрушает (антибиотики, лекарства, разжижающие мокроту).

У компрессорного (струйного) аппарата подобных недостатков не имеется. Небулайзер необходим в первую очередь, пожилым людям, детям и тяжелобольным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *