Витамин С поможет снизить артериальное давление

апельсины,лимон,цитрусовые Ученые попытались определить, способен ли витамин С помочь при повышенном давлении. В исследовании участвовали 1400 человек возрастом 22-74 года.

В день участники получали по 500 мг витамина С на протяжении 8 недель. В итоге их систолическое давление понизилось почти на 5 делений, а диастолическое – на 1.7 делений.

Ранее проведенное исследование указывает на связь рациона, содержащего аскорбиновую кислоту с низким уровнем артериального давления. Однако прямых доказательств, что витамин С влияет на кровяное давление, ученые так и не получили.

Каждый третий страдает гипертонией, что увеличивает риск развития инсульта и сердечных болезней. Все это зависит от физических нагрузок, изменений в питании, снижения веса, лечения и отказа от курения.

Богатыми источниками витаминов и антиоксидантов являются овощи и фрукты, в особенности апельсины, красный перец, киви и грейпфруты. Женщинам рекомендуется в день принимать 75 мг витамина С, а мужчинам – 90 мг.

Стоит отметить, что в некоторых группах испытуемые вместе с витамином С принимали препараты, нормализирующие артериальное давление. Таким образом, нельзя утверждать, что витамин С является альтернативой лекарственным препаратам, которые снижают давление.

Источник: 8women.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *