Хакеры взломали базу данных Sony

хакеры

Представитель Sony Джордж Бойд, в руки к хакерам попала информация о 400 клиентах из Китая и Тайваня. Злоумышленники получили их с сервера, принадлежащего некой компании-поставщику. 

При этом, по данным Бойда, серверы самой Sony остались нетронутыми, но компания иногда предоставляет своим партнерам информацию о клиентах для проведения тех или иных мероприятий. Он также заверил, что никакая информация о кредитных картах клиентов украдена не была. 

Как пишет издание, 3 сентября хакеры из группы NullCrew объявили в своем микроблоге о взломе Sony. Они опубликовали адреса электронной почты и логины десятков пользователей, а также несколько паролей, якобы принадлежащих администраторам взломанного сервера. В комментарии к документу хакеры заявили, что это только один из восьми серверов Sony, которые находятся под их контролем. 

Представитель Sony заявил, что пока источник атаки неизвестен. 

Отметим, японский производитель электроники неоднократно подвергался атакам хакеров. В 2011 году были взломаны несколько онлайн-сервисов компании, в результате чего в Сеть попали данные десятков тысяч их пользователей. 

Кроме этого хакерская группа NullCrew в начале сентября отчиталась об атаках на правительственные сайты Камбоджи из-за задержания камбоджийскими властями одного из основателей The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *