Хембри: «Команды использовали гибкий подход»

Хембри

В итоге износ резины оказался небольшим, и прогноз шинников оправдался…

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Сегодня мы стали свидетелями эффективной и стабильной работы резины Pirelli. Эффективность машины Sauber, взрывной пилотаж Серхио Переса на шинах Medium, стабильность на длинной дистанции резины Hard у лидеров – первая пятерка только один раз останавливалась в боксах – и это на самой быстрой трассе чемпионата.

Если говорить о гонке, то команды использовали гибкий подход, выбирая между стратегией одного и двух пит-стопов. Несмотря на то, что в Монце низкий уровень износа, на трассе есть несколько мест, например, Parabolica, в которых на передние шины действуют большие нагрузки. В очередной раз в McLaren великолепно разобрались с резиной, хорошо работали с шинами и в Ferrari – Алонсо отыграл восемь мест, а Серхио Перес продемонстрировал, что Sauber может выжать максимум из наших шин.

Мы хотим поблагодарить всех итальянских болельщиков, чья страсть и энтузиазм делают эту гонку уникальной. Мы очень ценим поддержку и приём, который получили в Монце, мы с гордостью называем этот Гран При домашним».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *