Я протестую против приговора Pussy Riot, — Мадонна

Pussy Riot

«Я протестую против обвинения и приговора Pussy Riot, по которому они осуждены на два года исправительной колонии за 40-секундное выступление, в котором они выразили свои политические взгляды», — говорится в заявлении певицы, передает ВВС.

«Даже если у кого-то может вызывать вопросы место проведения этого выступления или такая форма самовыражения, приговор слишком жесток и, по сути, бесчеловечен», — добавила Мадонна.

«Я призываю всех, кому дорога свобода, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказаться против этой пародии на правосудие. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю всех в России отпустить Pussy Riot на свободу», — сказано в обращении Мадонны.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года.

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

Напомним, 9 августа во время исполнения песни «Human nature» Мадонна сняла рубашку и показала спину, на которой было написано «No fear» («нет страха» – прим. газеты ВЗГЛЯД).

Кроме того, во время концерта певица продемонстрировала плакат с цветами радуги, на котором также был написан призыв к секс-меньшинствам не бояться. Певица также сняла брюки и показала публике ягодицы.

В начале концерта Мадонна попросила зрителей поднять руки с заранее розданными розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

«Мы хотим бороться за право быть свободными, теми, кем являемся. Я много путешествовала по миру и видела, что люди становятся все более нетолерантными, но мы можем изменить это. У нас есть сила. И мы должны сделать это не жестокостью, а любовью», – сказала Мадонна.

Она подчеркнула, что во всем мире геи имеют одинаковые права на уважение, равенство и любовь. «Вы со мной? Поднимите руку с розовым браслетом! Вы со мной? Да!» – призвала певица, и в ответ руки подняли все зрители в фан-зоне, передает «Интерфакс». После исполнения песни «Masterpiece» она сама подняла руку с розовым браслетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *