YouTube полностью восстановил работу в Южной Корее

youtube,logo // CyberSecurity.ru // -Ранее власти страны приняли закон о том, что в южнокорейском интернете запрещена анонимная загрузка материалов, а также их комментирование под вымышленными псевдонимами. В итоге, для корейских пользователей YouTube и множество других интернет-проектов, число посетителей которых превышает 100 000 в сутки, оказались фактически заблокированными.

Вскоре после этого постановления ассоциация интернет-компания подала иск в Конституционный суд Южной Кореи, который вынес постановление о том, что закон о верификации пользователей интернета по их реальным именам противоречит конституции и не может быть применен на практике.

В Google говорят, что в Корее работа YouTube ограничена с апреля 2009 года. Здесь, в частности, нельзя было комментировать многие местные видеоролики. Формально, Google обходила этот закон, проводя авторизацию пользователей через американский сервер, но данный маневр все равно вызывал негодование властей. Кроме того, тот закон не распространялся на мобильный интернет.

Сейчас в Google говорят, что благодаря блокировке закона, портал YouTube полностью восстановил работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *