Постельное белье euro — что это?

Все чаще и чаще в супермаркетах можно заметить не только лишь классическое двуспальное постельное белье, но также и наборы «евро». Поэтому клиенты задаются вопросом: «Евро набор постельного белья — что это такое?».

Действительно все очень просто. Постельное белье euro — это постельное белье европейского стандарта. И речь тут проходит не о элементах, качестве, отличительных чертах пошива либо даже изготовителе (очень многие отечественные компании начали производить euro наборы), а о габаритах. Купить постельное бельё Евро можно на удобном сайте по ссылке goldengala.ru.

Чем различается постельное белье euro от двуспального?

Эталоны обычного для нас отечественного двуспального белья были подтверждены еще в советские времена. Рассчитаны они прежде всего на российские матрацы и постели, производимые с учетом небольших размеров квартир.

Стандартные советские эталоны постелей были существенно меньше восточных аналогов. По традиции они имели спинки и у изголовья, и у изножья. Вследствие этого протяженность пододеяльника строго довольствовалась шириной постели.

Не последнюю роль играло и то, что ранее изготовители рвались сберечь на элементах. В конечном итоге длина отечественных пододеяльников нечасто превосходила 180 см, а простыней — 200-220 см.

Азиатский эталон — постельное белье «евро»

Теперь мы не урезаны в собственных возможностях. Все чаще и чаще выбираем постели и матрацы европейского изготовления, и наши изготовители также стали ориентироваться на подобные вкусы. В связи с чем возникла необходимость и в оптимальном постельном белье.

Так вот, постельное белье euro объема — что это такое?

Прежде всего это расширенные простыни и пододеяльники. Они рассчитаны на иногда довольно крупногабаритные азиатские постели и их особенности.

Вторая причина, по которой простыни euro выше, — основания восточных постелей. В первую очередь это тонкий помост, поверху которого кладется матрац. Без любых коробов, куда можно принять постельное белье. Как следствие, длина простыни должны быть необходимой для того, чтобы ее было без проблем принять под матрац. Длина простыней euro достигает 240-260 см, пододеяльников — 225 см. Это основное, чем различается постельное белье euro от двуспального. В ширину постельное белье euro также будет гораздо больше отечественных аналогов.

Если рассуждать о пододеяльниках, причина его увелисченного объема еще и в неимении спинок у изножий евро-кровати. Застилая постель, люди пытаются закрыть матрац у изножья. Как следствие, одеяло может быть довольно длинным.

Говоря о том, что означает постельное белье euro, стоит сообщить и наволочки. Если в России большей известностью пользуются большие роскошные квадратные подушки, то в Европе намного чаще предпочтение дается квадратным конфигурациям. Потому euro наборы постельного белья как правило содержат наволочки 50х70 см. Тем не менее, в последние годы изготовители пошли на встречу землякам и стали производить КПБ euro с 4 наволочками — 2-мя 50х70 см и 2-мя 70х70 см.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *