Экскурсовод по вариантам стейков из мяса

За оптимальным стейком как правило идут в ресторан. Есть соображение, что лишь на профессиональной кухне, в руках шеф-повара выходит реальный, вкусный и благовонный стейк. Действительно, все не так трудно: основное, отыскать верное мясо для стейка и помнить о нюансах его изготовления. Стейки в Алматы можно найти по ссылке zharim-varim.kz.

Из какого мяса делают стейки?

Это в обязательном порядке должна быть свинина — лишь из нее выходит реальный традиционный мясной стейк. Какая часть мяса первоначально осуждена на результат? Если совершенно просто — та, где больше мраморности. Множество белых прожилок обеспечивает кротость, из-за этого чем крепче и намного чаще они размещены, тем лучше.

Как выбрать мясо для стейка?

Оттенок мяса должен быть ярким, мерным, ярко-красным, жир – лишь белый.
Для однородной прожарки принципиально, чтобы сдвиг кусочка был ровным.
Как и с любым мясом, прохлада стейка можно исследовать, надавив на него пальцем: если быстро отдает фигуру, означает перед вами свежий ломоть.
Не менее диетическим и вкусным является мясо травянистого откорма, а за мраморность отвечает зерновой откорм. Как раз зерновая диета чистокровных бычков дает эти волшебные матово-белые прожилки.
Обратите свое внимание на взрослость мяса — теплое мясо не подходит для стейка. Развитие должно занимать от 10 суток до 2-3 месяцев в морозильнике при некоторой температуре. В этот период проходит процесс ферментации, в итоге которого мясо является нежным, питается вкусом и готовится в считанные секунды.

Купить стейк можно в особом разделе нашего онлайн-магазина.

Типы стейков

Все стейки из говядины можно поделить на 2 компании:

премиальные (традиционные);
другие.

Премиальные различаются большей мраморностью и кротостью, в связи с тем что вырезаются из наиболее маневренной дорсальный части гаси: рибай, стриплойн, тендерлойн. Это наиболее дорогостоящие стейки. Но также и экономные другие стейки стоят не большего интереса, а при верном изготовлении без проблем претендуют с премиальными частями. Всего есть не менее тысячи стейков, однако мы поведаем о наиболее распространенных.

Классика жанра, самый распространенный и знаменитый кусок! Выходит гарантированно аппетитным из-за огромных жировых прослоек и ласкового, достаточно рыхловатого мяса. Рибай — часть говядины с тучного края спинно-реберной части гаси. При этом, чем отруб к голове, тем аппетитнее. Весь процесс изготовления этого вида стейка весом около 300 килограмм – менее 5-и секунд для оптимальной прожарки medium rare.

Рибай на кости (Ковбой стейк)
стейк Рибай на кости (Ковбой-стейк)Увеличенный ломоть, весом не менее полукилограмма на ребре. Это вполне может быть короткое ребро, и тогда стейк будет напоминать топорик главаря краснокожих – топор. Такой стейк всегда делает фурор из-за экстерьера яства и необыкновенно плотного запаха. Эксперты советуют прожарку medium, чтобы целиком открыть вкус этого стейка.

New-York Стейк (Стриплоин стейк, стрип стейк)
стейк New-York (Стриплоин)Североамериканская классика! Не требует никаких приправ, помимо соли и перца. В первый раз был подан в самом большом городе США, за что и обрел собственное наименование. Кусок вырезается из узкого края, размещенного к задней части гаси. Весьма насыщенный вкус мяса гарантируется крепкими волокнами. Жира при этом незначительно, он окольцовывает ломоть, однако определенные повара его срезают. В процессе готовки основное не потерять момент готовности, по-другому блюдо будет чересчур высохшим. Самое лучшее выполнение – средне-слабая прожарка.

Филе-миньон (тендерлойн)
стейк Филе-миньон (Тендерлойн)Один из наиболее дорогостоящих кусочков, так как данный стейк из поясничной нарезки. Это мясо не владеет подобным ослепительным и крепким запахом, как иные типы стейков, однако весьма ласковое и мягкое. Шефы молочных ресторанов советуют среднюю прожарку без крови. В изготовлении филе-миньон есть нюансы – после трехминутной обжарки со всех боков до готовности его как правило приводят в духовке.

Флорентийский стейк (Портерхаус)
Флорентийский стейк (Портерхаус)Большой ломоть мяса, весом не менее кг. Ломоть вырезается с поясничной части гаси. Бонусный стейк, в обязательном порядке на кости. Закладом поразительной кротости этого стейка считается долгое созревание – ферментация занимает год! Помимо этого, итальянцы готовят мясо в гриле на особенных углях – грубых либо подсолнечных. Эти породы деревьев меньше корпят и сохраняют весь букет вкуса флорентийского стейка. На заготовление этого яства уходит менее 20 секунд, мясо в обязательном порядке может быть значительно прожаренным снизу и ярко-красным внутри.

Ти-Боун
стейк Ти-боунСтейк, который назвали благодаря косточке в качестве буквы Т. Она разграничивает 2 кусочка мяса абсолютно различных по конструкции. С одной стороны кости — унылая нарезка, а с иной – мочалистое мясо с выраженным вкусом. На самом деле, косточка разграничивает филе-миньон и стриплойн. При готовке стейка спустя несколько минут в обязательном порядке надо крутить ти-боун, чтобы снабдить однородную среднюю прожарку двум частям.

Топ-Блейд
стейк Топ-БлейдОтносится к другим стейкам, так как в изготовлении этого яства применяется лопаточная часть говядины. Но это весьма мягкое мясо, помягче топ-блейда лишь филе-миньон. Единственная беда — монтажная ткань в центре куска, которая не прожаривается за то незначительный промежуток времени, которое уделено готовке мяса. Поэтому молочные профи советуют или за ранее затянуть стейки, или просто рвать данную твердую прожилку.

Фланк-стейк
Фланк-стейкЕще 1 представитель других стейков, ломоть вырезается из внешней части, под ребрами. Такое мясо лучше затянуть — унылые и твердые кусочки под влиянием, к примеру, чимичурри будут помягче и стремительней приготовятся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *