Акции Facebook продолжают падать в цене

биржа

Глянцевые кухни — это новый, универсальный и высококлассный вариант оформления для фасадов кухонной мебели! Современные глянцевые кухни на заказ имеют свою неповторимую эстетику, и яркий индивидуальный стиль.

Совсем недавно прошло ее первое публичное размещение акций, которое должно было принести многомиллионные прибыли, но все пошло не по плану, и компания едва сумела не остаться в минусе. И вот еще одно несчастье – сегодня стоимость акций опустилась ниже отметки в 20 долларов США.

Это настоящая катастрофа для Facebook, поскольку раньше стоимость ее ценных бумаг никогда не опускалась ниже 30 долларов за штуку. Как отмечают специалисты, сложившаяся ситуация стала следствием сразу нескольких факторов: во-первых были сняты определенные ограничения на продажу акций Facebook, во-вторых, репутация этой социальной сети в последнее время заметно испортилась, и связано это с политикой конфиденциальности и постоянными нововведениями, на самом деле ухудшающими функционал проекта и не делающими его лучше и современнее.

Падение цен на акции Facebook стало лишь началом – несколько часов назад стало известно о снижении розничной стоимости компании на 1 миллиард долларов. Конечно, для столь крупной организации это не столь существенно, но следует увидеть в этом тревожный сигнал и начать как можно скорее выправлять ситуацию. Инвесторы пока еще самой крупной социальной сети в мире очень обеспокоены ее долгосрочными перспективами и направлением развития, предложенным Марком Цукербергом. Он взял курс на рекламу, которая может и приносит деньги, но негативно сказывается на рейтинге проекта. Инвесторы обеспокоены этим и не хотят рисковать, вкладывая деньги в проект, который вполне может пойти ко дну, несмотря на весь свой потенциал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *