Что вызывает рак груди: вымыслы и настоящие причины

«Антиперспиранты вызывают рак груди!” — как полагаете, это правильное либо фальшивое заявление? Так как онкология молочной железы — одна из наиболее волнующих тем для девушек, она достаточно давно обросла множеством домыслов и предрассудков. В интернете часто возникают публикации, которые предостерегают об опасности косметических средств, еды, объектов одежды. Такие истории могут не только лишь испугать либо дезориентировать, но также и причинить урон состоянию здоровья. Однако как установить, где впрочем, а где — вымысел? Что действительно вызывает рак молочной железы? И можно ли оградить себя от онкологии? Обо всем этом вы узнаете в нашей публикации.

ТОП-5 легенд о основаниях рака груди
Мы приняли решение разнести 5 наиболее распространенных легенд о основаниях рака молочной железы, обосновываясь на данных интернациональных исследовательских работ. Для этого мы применяли информацию из подобных влиятельных источников как Североамериканское онкологическое сообщество, Североамериканская организация изучения рака, Интернациональное агентство по изучению рака и другие. Институт имени герцена представляет собой филиал ФГБУ НМИРЦ, и как отмечается на официальном сайте, является ведущим научно-исследовательским онкологическим институтом страны и основным по направлению лечения злокачественных новообразований.

1. Антиперспиранты
Девушки, которые беспокоятся о состояние здоровья груди, собственной основной проблемой полагают антиперспиранты. А конкретнее — соли алюминия в их составе, закрепляющие работу потовых желез. Очень многие опасаются, что эти вещества скапливаются в сфере лимфоузлов и стимулируют злокачественные перемены. Потому девушки проходят с “химии” на естественные дезодоранты или совсем отказываются от средств обороны. Однако опасаться солей алюминия не следует. Косметические компании формируют продукцию не для того, чтобы насолить клиентам, а чтобы сделать лучше их жизнь. Потому в состав средств они включают лишь безобидные дозы элементов. И, до того как угодить на прилавки супермаркетов, продукция проходит суровый контроль на соответствие интернациональным стереотипам безопасности и качества.

То, что связи между раком груди и применением антиперспирантов нет, доказывает изучение Североамериканского онкологического сообщества, в котором участвовали не менее 1,5 млн. девушек. Организация разъясняет безопасность таких средств тем, что лимфоузлы никоим образом не сопряжены с потовыми железами. И даже если вдруг в организм попадают какие-то синтетические вещества, они не скапливаются, а выводятся через печень и кровь.

2. Бюстгальтеры
Бюстгальтеры, а конкретнее косточки, благодаря которым они удерживают фигуру, — еще один ужас многих девушек. Основной довод — при постоянном трении и сдавливании груди срывается циркуляция лимфы, потому шлаки не выводятся, а скапливаются в железах.

Североамериканская организация изучения рака отрицает данный вымысел и заявляет, что бюстгальтеры не увеличивают риск формирования рака груди независимо от частоты и длительности их ношения, присутствия косточек и объема чашек.

3. Кофе
Вымыслы о реке груди
Интернациональное агентство по изучению рака (IARC), входящее в состав ВОЗ, не менее 10 лет исследовало зависимость между кофеином и онкологическими болезнями. Изучения доказали, что напиток не канцерогенный, следовательно не в состоянии спровоцировать формирование злокачественной опухоли, и в том числе в груди. Однако, невзирая на это, злоупотреблять кофе не следует, так как он улучшает опасности сердечнососудистых болезней.

4. Грудные имплантанты
Имплантаты вызывают рак груди — второе безосновательное утверждение. Регулирование по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов (FDA) не занесло онкологию молочной железы в перечень вероятных осложнений после установки имплантов. С течением времени в груди могут создаваться уплотнения, однако это далеко не злокачественные опухоли, а капсульная контрактура — возрастание тканей вокруг имплантанта. Такой процесс считается натуральной ответом организма на постороннее тело.

5. Маммография
Это опаснейший вымысел, так как как раз отказавшись от предупредительной либо установленной лечащим врачем маммографии очень многие девушки находят рак чересчур рано.

Давление груди в процессе операции никаким стилем не травмирует ткани. Если рассуждать о дозе применяемого излучения, она крайне небольшая, потому маммография не стимулирует формирование опухоли и не вызовет рост имеющегося новообразования (по сведениям торговой компании Breastcancer.org). Напротив, как правило операция выручает жизнь: помогает обнаружить опухоль даже самых малых объемов, когда можно провести процедуру с сбережением груди.

При этом, подбирая больницу для выполнения маммографии, обратите свое внимание на время производства устройства. Свежие установки источают меньше радиации, чем старые. Это обосновано тем, что техники, которые разрабатывают маммографы, регулярно улучшают их и пытаются сделать предельно безопасными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *