Интересные факты о воздушных шарах

Небольшим воздушным шарикам, разумеется, не поспорить в силе и размере с величавыми монгольфьерами. Но также и у дорогих драгоценностей для праздничных дней есть собственная, насыщенная история. Однако несколько любопытных прецедентов, сопряженных с ними.

С чего все стартовало
Античные ацтеки, культура которых овеяна многими легендами, добились невиданных высот в формировании, не прекращали давать жертвы собственным всевышним. Среди приношений были и легкие шары, высокопарные из кишок и желудков животных. Плоскость шаров ацтеки декорировали оригинальной вышивкой.

В 1931 году Нейли Тайлотсон сделал первый эмульсионный королек. Это сделало возможным менять фигуру надувных шариков, который до этого мероприятия были лишь выпуклыми. Так стартовала эпоха скульптурных композиций из воздушных шаров.

Жизнерадостные рекорды
Специалисты применяют для надувания шаров солнечный в баллонах и насосы, а в стандартной жизни мы пускаем в него воздух при помощи рта. Убеждены? Даже в такой простой процедуре отыскались собственные оригиналы.

Француз Эндрю Даль раздул 23 воздушных шара носом. И сделал это за 3 секунды.

Китаец Дую Вей из города Гуанчжоу пошел еще далее и сделал данную же процедуру, а ухом.

Кто больше?
Воздушные шарики в Москве привлекли внимание и архитекторов. Первую огромную фигуру из шаров сделал Джон Кэссиди – он показал миру большой самолет, в кабинке которого без усилий вмещался зрелый человек.

А рекорд Кэссиди был беспощадно побит известным живописцем Адамом Ли. Из 3000 шаров он «вырастил» огромного паука. На создание статуи дизайнер растратил 6 суток.

Воистину знаменитым мероприятием в жизни воздушных шариков стал один из чемпионатов Европы по футболу. Ларри Моссола и Ройял Сорелла, собрав команду специалистов, построили на поле футбольные ворота, фигуры 2-ух футболистов и футбольный мячик. На композицию ушло 50000 шаров. Высота композиции 8 километров, и никаких каркасов, лишь связки воздушных шариков, искусно полученные руками человека.

В Книжке рекордов Гиннеса также есть запись от 23 августа 1992 года. В сей день в Бельгии 366 600 воздушных шара взмыло в небо. Так был установлен рекорд Европы по числу заброшенных шаров. А это намного меньше того, что сделала с ними в 1994 году на демонстрации мультфильма «Алладин» организация Уолта Дисней – тогда в небо ушел 1 592 744 легкий королек.

Кто стремительней?
С возникновением шаров в фигуре длинных колбасок стартовала автогонка за скорость проведения разных фигурок из них. Всех затмил Сальваторе Сабатино из Италии. За 1 час он создал 361 фигурку, применив для собственного рекорда 396 воздушных шаров.

А это еще не конец…
Легкие шарики получили всемирную известность, и рассчитываем, что нас ожидают свежие рекорды и интересные похождения этих бесхитростных эмульсионных изделий. Выдумка человека беспредельна, и всегда найдутся сумасброды и удальцы, желающие изумить мир собственными вымыслами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *