Как верно выбрать материал для столбов забора

Столбы для забора – это основа любого забора, они могут считаться как одним фундаментом забора, так и представлять совместную систему с главным фундаментом. Столбы из кирпича могут быть тянущими и искусственными.

Забор для любого дома считается визитной картой дома. Довольно часто то, какой у человека забор, устанавливает и то, какой у него дом.

Забор для дома – это вероятность показать собственную эксклюзивность, а собственную улицу сделать немного привлекательнее. Необычные заборы всегда вызывают позитивные чувства, делая место, где они располагаются, незабываемым.

Владельцы и архитекторы должны знать, что кирпич, бетон и сплав не единственные стройматериалы для прекрасного забора. В сегодняшнем строительстве есть новое назначение в производстве столбов для заборов.

Это технология изготовления столбов из полимерного пенополистирола. Данный материал дает возможность сделать необычные формы столбов и покрышек, создающие прекрасный и незабываемый забор. При этом стоимость на прекрасный забор не значительно будет различаться от стоимости стандартного забора «как у большинства».

Неблагопристойные столбы из полимер-пенополистирола будут совмещаться с любым наполнением, будь то литая секция, сделанная из дерева секция или смешанная из различных материалов.

Полимерные столбы забора призваны сделаются сравнительно иных столбов: они могут быть почти любой формы, габаритов, сочленяться с плиткой, камнем, деревом, иметь вероятность вделывать в себя светодиодную подсветку, камеру, датчики. Для покраски забора вполне может быть выбран любой цвет по RAL.

Монтаж столбов из пенополистирола – это быстрейший и не расходный монтаж из всех имеющихся видов столбов.

Главная причина данного прецедента, что на строй площадку поставляется на 90% готовый столб. На месте он укрепляется сегодняшними строй клеями. По мере надобности в забор устанавливаются светодиодная подсветка и технические устройства.

Практически может быть фундаментное основание, из которого должен выходить металлический столб размером 40, 50, 60 сантиметров и ниже, на который устанавливается столб из полимера.

Это самый действенный метод изготовления забора по сроку и стоимости сравнивая с красновато-коричневыми и бетонированными способами изготовления столбов забора.

Это за счет того, что столбы вырезают на станках с числовым компьютерным регулированием, и после накрывают полимером, который по прочностным данным идентичен с алюминием.

Столб из кирпича – это, обычно, искусственной столб, в связи с тем что выполняется облицовывание металлического столба, основания, кладкой из кирпича.

Длина столба вполне может быть два или 2 кирпича, это самые распространенные объемы, которые как правило строят.

Столбы из кирпича довольно трудные и по данной причине им нужен хороший фундамент, основание, на котором будет находиться столб, по-другому он быстро сломится или бросится.

Также для красновато-коричневого столба значительной составной частью будет крышка, гриб или навершие, это защита от осадков, без которой кирпич и укладка быстро начинает уничтожаться. Колпаки могут быть из полимер пенополистирола, неподвижные, металлические, бетонированные.

Период изготовления кладки красновато-коричневого столба составляет более 3х суток. Это сопряжено с технической потребностью. В связи с тем что укладка выполняется постепенно, вначале выдаются 4-6 рядов, затем раствору необходимо окаменеть. На это уйдут максимум сутки и затем отдаем следующие 4-6 рядов.

Если берем высоту 2 метра, то столб в два кирпича будет требовать 109 кирпичей, а в 2 кирпича – 156 единиц. Размер кирпича обычный.

Кирпичные столбы осуществляют из различного вида кирпича, при этом кирпич обязан иметь прекрасный и интересный внешний облик, быть крепким и постоянным к спортивной среде.

Основные типы кирпича для столбов:

силикатный;
керамический;
клинкерный;
гиперпрессованный.

По сути стабильность у большинства видов необходимая, и остается уровень привлекательности и расценки кирпича, здесь любой для себя постановляет по виртуальному кошельку и собственному вкусу.

Срок эксплуатации красновато-коричневого столба устанавливают от 40 лет, однако при этом есть ряд ремарок: основание может быть крепким, сам кирпич должен быть высококачественным, гриб должен быть аналогичного объема. Есть кирпичные заборы, которым не менее 100 лет и предназначаются верой и правдой.

Бетонированные столбы для забора, обычно, отливают вместе с фундаментом, вначале делают фундамент, а затем вводят выпуски арматуры или металлические трубы в месте, где буде бетонный столб. Сама технология изготовления бетонированного столба довольно не трудная, но в случае если у вас нет опыта отливки бетонированных конструкций, то, вероятнее всего, будут ошибки технические.

Производится опалубка из досок или фанеры, в то же время вы задаете размеры будущего столба. Опалубка должна быть сильной и не высыпаться при заливке бетона, ее необходимо поставить строго отвесно, по-другому выйдет столб по типу пизанской вышки.

Ставится арматурный скелет? Если необходимо провести напряжение на столб, то самое время сделать закладку провода или гофры в тело будущего бетонированного столба. Как только все столбы способны можно заказывать бетонированную примесь или вмешать ее без помощи других.

Довольно часто используют пластификаторы и бетонный вибратор в момент заливки бетона в опалубку, для получения высококачественного столба. Период комплекта крепости бетона в системе на 100% является 28 дней, потому финальную отделку необходимо делать с учетом комплекта крепости бетона и по завершении химических действий в бетоне.

Отделка бетонированных столбов для забора вполне может быть следующая:

1. Выштукатуривание и дальнейшая покраска;
2. Нанесение плитки или камня;
3. Украшение элементами фасадного декора (карнизы, панно);
4. Узорчатая плитка;
5. Смешанная отделка из дерева, камня, гипсовых или литых частей.

В обязательном порядке на любой бетонный столб понадобится колпаки, в связи с тем что бетон при попадании на него огромного числа воды, при дождике или в момент прохода температуры через нуль C, начинает уничтожаться. Гриб служит его обороной, специфическим зонтом. Гриб должен свисать над столбом предпочтительно на 3-5 сантиметров.

Для изготовления бетонированного столба понадобится существенная подготовка, дело это расходное и довольно продолжительное.

Понадобится хороший фундамент, в большинстве случаев это ленточный с глубиной залегания 1.8 метра глубиной. Также понадобятся болванка источника для опалубки, фанера, доска, брус, шурупы, арматура, пластификаторы бетона и полный комплекс инструментов для строительства.

Это один из наиболее расходных заборов, стоимость которого без проблем может превзойти млн руб на отделе 15 соток. Период изготовления от проектирования до финиша довольно часто занимает строительный год, быть может и больше.

Современные технологии дают возможность выполнить искусственный столб почти любого вида, однако традиционные взгляды на столбы забора в большинстве случаев выигрывают.

Невзирая на то, что есть множество технологий по изготовлению столбов и материалов, мы нечасто видим, чтобы владельцы делали для себя что-нибудь этакое.

Преимущественно это столбы из металла, которые никоим образом не декорируют участок и дом, а предназначаются лишь как защита для металлического забора. На 2-ом месте столбы из кирпича, в основании которых, обычно, металлическая труба, а кирпич обкладывается вокруг и считается искусственной отделкой. Художественно это, разумеется, смотрится лучше, чем металлическая труба.

Столбы из бетона вызовут фундаментального фундамента, до и после отливки, если их не отработать, то вид будет не представительным. Если подключить фасадный декор и мозаичную плитку, то может выйти прекрасный комплекс.

Самым многообещающими в плане необычных решений вполне может быть технология полимер-пенополистирола, в связи с тем что обработка проводится с помощью станков с числовым компьютерным регулированием, а покрытие из современных полимеров, которые священник рочности не проигрывают алюминию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *