Как выбрать автосалон

При покупке нового автомобиля довольно часто встает вопрос – как правильно выбрать автосалон? На данный момент в любом городе показано большое количество автомобильных салонов, в особенности в больших мегаполисах. На что обратить свое внимание при выборе автомобильного салона – разберем позже.

Прежде всего, определившись с нужной маркой (марками) и моделью (модификациями) автомобиля, необходимо посетить сайт компании-производителя. Там должен быть представлен список всех дилеров этого компании-производителя. Избрав близкого официального дилера, можно посетить этот автосалон. При посещении автомобильного салона необходимо обратить свое внимание на следующие компоненты.

Положение салона играет значительную роль. Хорошо, если салон находится в черте города и имеет комфортные подъездные пути. Хороший салон различают содержание указателей и больших баннеров с фирменной символикой, позволяющих издали увидеть и добраться до них.

Крайне хороши для покупателя мультибрендовые автомобильные салоны, сконструированные в качестве больших комплексов, в которых показаны несколько авто марок. Это дает возможность за 1 раз посетить и сопоставить несколько марок и автомобильных салонов.

И наоборот, если салон находится в неловком регионе, имеет небольшое неприметное сооружение, под одной крышей реализуются машины огромного числа изготовителей, имеет смысл подумать о выборе иного автомобильного салона. Например, в городе Москва есть «автосалоны», утверждающие о себе как об дилере, а при этом они могут размещаться в незначительном помещении где-то в глухих участках, а может быть совсем под мостом (сантиметров. фото ниже).

На входе в автосалон должна быть фирменная вывеска, наименование автомобильного салона и порядок его работы. При входе в автосалон Вы должны угодить в выставочный зал (шоу-рум). Автосалон должен быть хорошо поделен на зоны: место отдыха клиентов, продажи авто, обслуживания, декорирования доп. услуг и прочие.

У хороших автомобильных салонов в шоу-руме как правило представлен весь модельный ряд этого компании-производителя. Ценники и особые предложения должны быть ясно проявлены и располагаться на виду. Советуем сайт 38citroen.com.ua если нужен хороший автосалон.

Все машины должны быть открыты для свободного доступа: любой гость обязан иметь вероятность посидеть в автомобиле и в зале автомобиля, открыть капот и багажник, попробовать в действии все органы управления и прочие. Кузов и салон авто должны быть аккуратным, в зале должны быть определены бумажные или пластиковые ковры, чужих вещей быть не должно.

Услуги автомобильного салона. Хороший автосалон, кроме продажи авто, должен предоставлять большой комплект услуг:

фирменное обслуживание;
оригинальные запчасти и девайсы;
тест-драйв;
вероятность сдать свой старый авто в счет нового (Trade-In);
оформление кредита, ОСАГО, КАСКО и прочие. доп. услуг;
разные формы оплаты.

Качество обслуживания. После Вашего входа в автосалон на протяжении 2-3 секунд к Вам должен подойти продавец и неназойливо посоветовать собственную помощь. Он обязан быть одет в деловом стиле, иметь при себе бейдж с фирменным логотипом.

Если на протяжении продолжительного времени к Вам никто не пришел или Вам понадобилось самому искать работника – означает работники этого салона не заинтересованы в продаже авто. В процессе беседы с продавцом-консультантом он обязан посоветовать Вам осмотреть авто, поведать его основные преимущества, и посоветовать тест-драйв

Тест-драйв. Хорошо, если увлекающая Вас модель будет предлагаться для тестовой поездки в нескольких версиях: с различными двигателями, машинной или автоматической КП и прочие.

Широкий ассортимент испытательных авто предложат лишь отличные автомобильные салоны, которые имеют деньги, чтобы купить у компании-производителя несколько авто для тест-драйва.

В большинстве случаев, большинство салонов могут предложить для тест-драйва одну версию автомобиля в предельной комплектации, которая, естественно, будет показывать себя лучше чем такой же авто в стандартной комплектации.

Пробный авто к моменту поездки должен быть аккуратным и целиком готовым к поездке. Хорошо, если маршрут будет подключать различные типы покрытия: асфальт, грунтовка, разделенные отделы, что позволит проверить авто в различных условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *