Как выбрать матрас, или в поисках здорового сна

Отличный матрас — дорогая покупка, однако от его качества находится в зависимости не только лишь уют в процессе досуга, но также и состояние здоровья. Оптимальный выбор матраца будет качественным подспорьем в освобождении от бессонницы, болей в мышцах и пояснице, аллергических болезней. Снабжая себе уютный и здоровый сон, легче управляться с ощущением регулярной истощенности и раздражительностью.

До того как подходить к розыскам матраца в супермаркете, надо понимать, как верно его выбрать. А это далеко не настолько просто, как может показаться изначально, — необходимо принимать во внимание не только лишь ваши собственные предпочтения и объем постели, но также и большое количество иных обстоятельств. Купить матрас в Луганске можно на сайте мир-матрасов-луганск.com.

Какие могут быть матрацы

В любом мебельном супермаркете вам предложат сотни матрасов на любой вкус и кошелек. Как правильно выбрать матрас, чтобы он долгое время помогал вашему телу на самом деле отдыхать?

Систематизация матрасов по виду системы

Качество матраца почти во всем находится в зависимости от его «начинки». В большинстве случаев под отделкой тайны пружины, но они также могут быть различными. А определенные модификации вообще не имеют пружин, их эластичность поддерживается иными элементами.

Пружинные матрацы могут быть с зависящими и свободными пружинами. В 1-м случае пружины переплетены между собой некоторым образом, а в третьем — любая пружина располагается в автономном мануфактурном «стакане». Матрацы с свободными блоками более удобно, в связи с тем что отделенные друг от дружки пружины лучше подстраиваются под фигуру тела. 256 пружин на кв. метр — эталон для многих матрасов этого вида. Такое множество пружин делает матрас крайне комфортным.

Беспружинные матрацы представляют из себя блок из синтетического либо естественного латекса, кокосового волокна, и многообразных химических технологичных элементов. К беспружинным относятся также надувные и водные матрацы.

Виды матрасов зависимо от источника наполнителя

Если с пружинами все более-менее ясно, то многообразие заполнителей может сколотить с толку — элементов много. И в случае если одни используются со времен наших бабулей и дедушек, то иные возникли не так давно, а стандартному клиенту о них мало известно.

Материал. Естественный источник, который различается упругостью, гипоаллергенностью и анатомичностью. Также, материал гигиеничен и гарантирует отличную помощь хребта.

Кокосовая койра. Гибкий, крепкий и гипоаллергенный источник, который владеет большими антибактериальными качествами и применяется в роли наполнителя для твердых матрасов.

Пенополиуретан. Источник, который характеризуется повышенной гибкостью, сильной воздухопроницаемостью и гипоаллергенностью.

Memory Foam. Гипоаллергенный технологичный заполнитель для матрасов на базе полиуретана, крепкий, качественный и прочный. Представляет из себя вязкоэластичную пену, ячеи которой похожи на небольшие пружинки, сжимающиеся под действием веса тела.

Memory Latex. Воздухопроницаемый источник сотовой конструкции, не способный к температурным перепадам. Данный источник крайне долговечен.

Вязкоэластичная пена. Этот новейший гипоаллергенный источник владеет результатом памяти и гарантирует предельно натуральное положение хребта, не мешая при этом хорошему кровообращению в процессе досуга.

Сизаль. Естественное волокно с большими антистатическими качествами, способное без проблем впускать воздух и исчезать воду, оттеняемую человеком в процессе сна. Очень крепкий источник, нацеленный на активные перегрузки.

Это далеко не общий список заполнителей для матрасов. Для изготовления матрасов применяется также войлок, конный волос и естественная шерсть, материал с разными добавками, струтофайбер и прочие элементы — как естественные, так и химические.

Двухсторонние и однобокие матрацы

Абсолютное большинство матрасов, показанных в супермаркетах, однобокие, но определенные компании, специализирующиеся на производстве ортопедических матрасов, могут предложить и двухсторонние модификации. В двухсторонних матрасах стороны могут иметь различную твердость и разный вид напыления. К примеру, двухсторонние матрацы для различных сезонов с «зимней» стороны имеют ситцевую прослойку и не менее нежный заполнитель для сбережения тепла, а «летняя» сторона обработана гигроскопической материей и гарантирует отличный воздухообмен в процессе горячего года.

Ортопедические матрацы

Они построены так что, чтобы гарантировать подходящую помощь хребта. Такой матрас может твердить контуры тела отдыхающего на нем человека, предотвращая оцепенение в конечностях и прочие виды дискомфорта. Тем, кто мучается от болей в пояснице, и тем, у кого болезни связок и суставов, ортопедический матрас нужен. А для крепких людей высококачественный ортопедический матрас будет прекрасной профилактикой неприятностей со поясницей.

Какой матрас выбрать

Главный аспект выбора матраца — собственные предпочтения, но необходимо принимать во внимание и прочие факторы, такие как ваш вес и возраст, и здоровье.

Рассматриваем рост, вес и возраст

Общим людям стоит уделить основное внимание твердым матрацам, тощим больше подойдут нежные модификации: к примеру, с свободными пружинами либо с наполнителем из латекса. Люди средней комплекции могут с уютом дремать на любом матраце.

Возраст также крайне важен — старым людям медики не советуют дремать на матрасах с повышенной ступенью жесткости, в связи с тем что это может спровоцировать неприятности с хребтом и кровообращением. Выбрать матрас малышу несколько труднее. Детям старшего школьного возраста и молодым людям как правило советуют твердые беспружинные матрацы, к примеру из химических вспененных элементов. Детский матрас должен быть крепким, так как на нем в обязательном порядке будут скакать и играть. При избрании матраца для совершенно небольших детишек основным аспектом будет гигроскопичность. Оптимальным видом будет матрасик шириной три–семь сантиметров с наполнителем из кокосового волокна.

Самый лучший матрас для двоих — модель средней жесткости с свободными пружинами. Если один из дремлющих довольно часто переворачивается во сне либо встает, 2-я четверть матраца остается недвижимой.

Матрас не должен быть чересчур длинным, но еще главнее, чтобы он отвечал габаритам основания постели и не свешивался с кромок. Высчитать объем матраца просто — его протяженность должна быть по меньшей мере на 20 сантиметров больше вашего повышения. Высота односпального матраца — от 80 сантиметров, двуспального — от 160 сантиметров.

Рассматриваем здоровье

Естественные элементы экологичны и долговечны, но некоторые из них противопоказаны аллергикам, таким образом если вы относитесь к их числу, то предпочтение советуется сдать матрацам из химических элементов.

Людям с болезнями поясничного отделения хребта необходимо обратить свое внимание на нежные модификации, которые обеспечивают отличную помощь поясницы. Матрацы средней жесткости стоит оценивать людям с неприятностями в грудном участке хребта. Твердые матрацы больше подойдут тем, кто мучается от болевых чувств в нижней части спины и от остеохондроза, и всем, кто хотел сделать лучше выправку.

Чтобы покупка матраца оказалась на самом деле необходимой и оптимальной, принципиально выбрать важного менеджера. Если организация предлагает гарантию на собственную продукцию — это установленный уровень качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *