Как выбрать саженцы при покупке

8cd211b1

Идея написать данную статью появилась в итоге своего отрицательного опыта, сопряженного с избранием плодовых деревьев или ягодных кустарников для сада.

Как выбрать саженцы, на что смотреть при выборе? Какие саженцы покупать для высадки? Как проверить саженцы на рынке? Эти вопросы меня тревожили в самом начале моего огородничества, и в настоящее время я далеко не всегда безмятежна, приобретая саженцы для своего сада. От моего выбора зависит многое…

как правильно выбрать саженцыНе всегда есть вероятность выкарабкаться в питомник, потому, приобретая посадочный источник, на первый взгляд у испытанных продавцов, довольно часто чувствовала сожаление через год-два после данного.

По себе понимаю, что клиентов при выборе саженцев притягивают красивые фотографии, яркое описание, дешевая или, напротив, весьма большая стоимость, будто бы гарантирующая хорошее качество растений. Но далеко не всегда купленный посадочный источник отвечают объявленным характеристикам. И после пары лет настойчивого труда над ними наступает сожаление: то плоды тонкие, то деревья или ягодные кусты предоставляют слабый сбор. Оказывается, покупать саженцы также надо уметь.

На что смотреть при их покупке, чтобы затем не жалеть о пропащем времени и деньгах?

Как купить саженцы смородины, чтобы не одурачили? До сегодняшнего дня вспоминаю, как приобрела осенью несколько саженцев ярко-черной смородины. Торговец празднично дал мне несколько узких прутиков со слабой крупнокорневой технологией, заверяя, что осенью это будут роскошные кустики с отличным урожаем.

Разумеется, непрерывный уход и стремление получить положительный результат, наконец помогли превратить их в шикарные кустики ярко-черной смородины. Однако для этого мне пригодилось целых 3 года.

Если бы я отнеслась к процессу выбора посадочного матерала со познанием дела, то урожая не понадобилось бы ожидать так долго.

Знала так как, что смородина плодоносит на прошлогодних побегах, однако твердый тон менеджера «заставил» меня забыть про это. В конечном итоге на 2015 год я обрела сбор в качестве 1-2 кисточек ягод смородины с каждого прутика. Если бы я приобрела саженцы с 2-3-мя веточками, то сбор был бы в 2-3 раза больше.

Важно смотреть на корневую технологию саженцев. Так как даже если ветвей очень много, основное — это корень, его положение. Проверьте, отступают ли от него свежие побеги (грядущие ветки). Если Вы ищите магазин саженцев рекомендуем заглянуть на сайт grandsad.ru.

При покупке саженцев на рынке понаблюдайте за тем, как менеджеры добывают из машин свой товар. Так вам предоставят ответ на вопрос, сами они подняли эти растения для высадки или где-то их приобрели.

Так как человек, который поднял растение сам, затратив на это много сил и времени, относится к нему весьма заботливо. Однако довольно часто мы видим обратную картину: мешки с растениями просто швыряют на землю.

Временами полезно слушать и так именуемое сарафанное радио. Поверьте, старая поговорка о том, что «добрая известность далеко слышна, а плохая еще дальше», актуальна и доныне.

Нелишним будет также интересоваться, откуда привезены саженцы. Если из вашего района, то они без проблем приспособятся на отделе.

Можно также узнать владельца, в каких условиях вырастали саженцы, мог использовать ли он малое обрызгивание, что за удобрения применял и т.д.

Пока, на наших рынках много саженцев, доставленных из Молдовы, Польши. Интернет мелькает объявлениями о продаже «качественных посадочного источника из Польши».

Саженцы-то высококачественные, однако приноровятся ли они к нашему климату, критериям полива, режиму питания? Так как их отращивают на малом поливе, сопровождающемся серьезным внесением минеральных удобрений, а может быть совсем в оранжереях.

Вероятнее всего, такие растения все же приспособятся, однако вовсе не так как могло показаться на первый взгляд быстро, как нам бы того желалось, следовательно, и полновесный сбор будет скоро.

Также, чешские саженцы, обычно, нацелены на комбайновую уборку. Это значит, что основное для подобных растений — согласное вырабатывание, простой обрыв ягод, крепкая кожура, выдерживающая перевозку, прекрасный внешний облик, однако вовсе не вкус. А мы намерены поднять и скушать ягодку благоуханную, вкусную, которая так и тает во рту.

Самые аппетитные ягоды — из своего сада, вскормленные с любовью, в которые вложена доля вашей души. Как верно выбрать саженцы — сейчас вы знаете. Таким образом дело за вами…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *