Кошка стала наркодилером

кошка

Нельзя сказать, что «дурь» доставлялась наркосидельцам регулярно. Для поставки каждой дозы нужно было дождаться подходящего случая.

– Схема у преступной группы была примерно такова, – рассказали в региональном управлении ФСКН. – Когда кто-то из заключенных выходил на свободу, он проносил с собой в сумке черную кошку. Его встречала машина, в которой он оставлял животное, а сам спокойно отправлялся домой. Между тем пособники заключенных прятали в кошачьем ошейнике героин и отпускали животное.

Куда идти, кошке объяснять было не нужно – она исправно возвращалась в учреждение №20. Неся с собой праздник, который мог бы длиться вечно, если бы не бдительность надзирателей. Их в конце концов насторожило регулярное появление кошки в общежитии осужденных. За ними и их четвероногим другом было установлено наблюдение. К делу привлекли наркополицейских.

После освобождения очередного заключенного поставщики наркотика были схвачены вместе с кошкой в процессе набивки ошейника героином. Как утверждают в ростовской ФСКН, в их практике это первый случай передачи запрещенных предметов в зону с помощью животного. А вот судьбу кошака там никак не комментируют. В самом ЛИУ №20 говорят, что после поимки банды с поличным пушистого наркокурьера там больше не видели.

К слову, подобная история с кошкой произошла пару лет назад в Татарстане. Правда, тамошней кисе не повезло. Служебная собака едва не задрала ее при первой же попытке транспортировки 15 г героина на зону. Вскоре кошак скончался от ран…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *