Lada представит новую Калину и свой первый электромобиль

Lada Посетители ММАС-2012 увидят две модификации последней новинки АвтоВАЗа Lada Largus, «люксовую» Lada Granta с «автоматом» и «гражданскую» версию Granta Sport. Однако главными экспонатами стенда станут концепт-кар Lada, второе поколение Kalina и электромобиль EL Lada.

Центральное место в экспозиции будет занимать концепт-кар, созданный под руководством директора по дизайну АвтоВАЗа Стива Маттина. Как сообщает производитель, концепт стал квинтэссенцией ДНК нового стиля Lada.

Еще одна мировая премьера АвтоВАЗа – обновленная Lada Kalina, старт продаж которой намечен на 2013 год. Второе поколение Kalina отличают новые двигатель и КПП, а также подвески с оригинальными настройками.

Впервые в истории АвтоВАЗ представит серийный электромобиль. Машины EL Lada первой партии в самое ближайшее время отправятся в Ставропольский край, где будут использоваться в качестве такси. Электромобиль, базирующийся на Lada Kalina, способен разгоняться до 130 км/час, имеет запас хода 150 км, время подзарядки от бытовой сети составляет 8 часов.
Кроме того, АвтоВАЗ представит Lada Largus в двух модификациях: «универсал» и «фургон». Также будет продемонстрирован универсал Lada Largus в комплектации «такси». Этот автомобиль оснащен радиостанцией, навигатором, видеорегистратором, таксометром, устройством для считывания кредитных карт и, конечно, опознавательными знаками. Продажи Largus стартовали чуть больше месяца назад, а уже на сегодняшний день АвтоВАЗ реализовал несколько тысяч этих машин. Автомобиль не имеет аналогов в России, это самый доступный 7-местный универсал с третьим рядом сидений.

АвтоВАЗ представит и «гражданскую» версию Lada Granta Sport – автомобиль, построенный спортивным отделением завода, компанией Lada Sport. Особенности – оригинальное шасси, спортивные обвес и сиденья; форсированный до 120 л.с. мотор, разгон до 100 км/ч за 9,5 с. и максимальная скорость 197 км/ч. Мелкосерийная Lada Granta Sport на стенде стоит рядом с болидом Lada Granta Touring, который подготовлен специально для участия в Российском чемпионате по кольцевым гонкам в классе «Туринг».

Также российский автогигант представит новую «люксовую» Lada Granta с «автоматом», которая выйдет на рынок в этом году. Машина оснащена мультимедийной системой, кондиционером, 15-дюмовыми дисками, полным электропакетом, ремнями безопасности передних сидений с преднатяжителем и многими другими элементами комфорта и безопасности.

Стоит отметить, что на днях на сайте АвтоВАЗа появилась информация о самой свежей новинке Волжского автозавода — фургоне Lada Largus. Однако пока официальные дилеры не готовы принимать на нее заказы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *