МАУ: Заявления «Борисполя» наносят ущерб нашей репутации

МАУ

Об этом авикомпания сообщила на своей странице в Facebook.

«Авиакомпания МАУ выполняет все свои рейсы согласно расписанию, а что касается финансовых обязательств авиакомпании перед аэропортом, то МАУ погасила задолженность, накопленную в так называемый «низкий» сезон, в полном объеме»,- говорится в сообщении.

Относительно задолженности перед аэропортом МАУ отметила, что аэропорт Борисполь систематически игнорирует п. 2.2 Приказа Министерства транспорта и связи Украины № 337 от 26 апреля 2008 года о применении специальной ставки сбора за обслуживание трансферных пассажиров, выставляя авиакомпании счета по ставке за обслуживание прямых пассажиров, размер которой вдвое выше. По этой причине формируется искусственный долг.

«Заявления аэропорта Борисполь, подобные сегодняшней, наносят ущерб деятельности и репутации МАУ, как надежной и социально ответственной авиакомпании, а попытки реализации аэропортом предупреждение о приостановлении обслуживания рейсов МАУ противоречат действующему законодательству Украины и будут обжалованы авиакомпанией в судебном порядке», — отмечает авиакомпания.

Напомним, ранее аэропорт Борисполь предупредил о возможном приостановлении обслуживания рейсов авиакомпании Международные Авиалинии Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *