«Одна из основных проблем Украины — вопрос прав меньшинств»

меньшинство

«Мы были, например, очень обеспокоены поданными в Верховную Раду тремя законопроектами о запрете пропаганды гомосексуализма. Мы считаем, что это нарушает права человека», — сказал он, передает ZN.UA.

Адам отметил, что в вопросах, которые касаются ВИЧ/СПИД, больше всего в Украине подвергаются дискриминации наркозависимые, мужчины, ведущие половую жизнь с другими мужчинами, а также представители сексиндустрии.

«Если мы не предотвратим использование этой системы предотвращения для этих трех групп, то мы — ООН, неправительственные организации, частный сектор и органы государственной власти — потерпим поражение в борьбе с туберкулезом и противодействии распространению ВИЧ/СПИД», — отметил координатор системы ООН.

Ранее сообщалось, что программа развития Организации Объединенных Нации считает дискриминационным законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма.»Специалисты Программы развития ООН считают, что эта законодательная инициатива (законопроект № 8711) носит дискриминационный характер, поскольку создает препятствия для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в доступе к профилактике ВИЧ-инфекции и к лечению, и может привести к еще большему росту эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине», — сказано в нем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *