Правильный выбор дверей

Межкомнатные двери – значительная часть дизайна. При избрании полотна, необходимо смотреть не только лишь на утилитарные и многофункциональные образующие. Дверь обязана иметь интересный тип, хорошо вписывающийся в суммарный дизайн здания. В нашей публикации мы попробуем осознать, как правильно выбрать отличные двери, выделив главные качества, на которые необходимо обратить свое внимание. Купить двери в Москве по выгодной цене можно на сайте дверимосква.com.

Виды межкомнатных дверей

Все входные системы, выпускаемые индустриальным методом, делятся на 4 главные категории: щитовые, филенчатые, царговые и пагонажные. В то же время, все виды одинаково хороши, а все же различаются определенными отличительными чертами.

Щитовые

В базе располагается скелет необходимой стадии крепости. Для комплектации системы в основном используют сосновый брус. Различие этого источника в низкой стоимости и простой обработке. После того как скелет сконцентрирован его обшивают листами МДФ. Для упрочнения, внешняя часть наполняется теплоизоляционным элементом либо сотовой системой.

Торцевые части отделываются шпоном, ламинатом, мембраной либо иными вариантами покрытий. Если система учитывает остекление, то в полотне вырезается окно нужной конфигурации. По контуру чертежа требуется ужесточение.

Филенчатые

Основной частью считается очертание полученный из массива плиты. Центр дверного полотна формируют филенки, откуда и пошло свойственное наименование. Доска – это врезка в скелет дверной системы производящая по фигуре квадрат либо ближнюю фигуру. Филенчатые полотна различаются от щитовых огромным весом и стоимостью. При этом надежность филенчатых систем выше и они менее подвергаются деструкции.

Царговые

Состоит из 2-ух отвесных стоек и поперечно размещенных частей, скрепляющих систему. Есть смешанные виды со пустыми врезками, что делает их не менее интересными.

Царговые полотна не оборудуются искусственными бордюрами, обрамляющими внешнюю врезку. Объединение царг со прилавочными элементами проводится методом шпунт-паз. Такой вид скрепления компонентов надежно удерживает всю систему.

Погонажные

Представляют из себя единое полотно, или с врезками отвесного положения. В роли вставок могут быть применены стекла, пластик, дерево, МДФ и металл. При ремонте стекла используются небьющиеся детали, отличающиеся огромным весом. Это к тому же существенно утяжеляет систему. Невзирая на большой вес системы, хорошее добавление любого дизайна. Больше подходит под стилевое формирование hi-tech, техно либо соединение.

Принципиально! Все приведенные виды имеют всеобщие черты внешнего вида. Различия заключаются только в методе комплектации, применяемых элементах и заключительной стоимости на готовую продукцию.

Источник производства

Подбирая двери, обращайте внимание на источник, из которого приготовлено дверное полотно.

Двери из массива древесной породы

Качество и долговечность этого источника естественного возникновения трудно недооценить. У сделанных из дерева полотен большое количество плюсов, которые до настоящего времени дают возможность сдерживать ведущее место среди огромного контраста систем. Невзирая на это, массив дерева слабо выдерживает высочайший уровень сырости в помещении, его вес значительно больше, чем у большинства передовых аналогов и при неверном уходе, они с годами рассыхаются.

Двери из искусственного происхождения элементов

Данный вариант относится к экономным системам, выпускаемым из легких элементов. Для комплектации системы потребуется скелет и наружная облицовка. Также, такие модификации могут производиться из ДСП со следующей обшивкой материалами отделки.

Виды наружной отделки

Тип наружной отделки, также должен оказывать влияние на заключительный выбор межкомнатной двери.

Мембраны на базе ПВХ

Характеризуются крепким покрытием, постоянным к разного рода машинным поражениям. Первые эталоны, имели не интересный тип. В будущем, изготовители начали формировать имитацию дерева, чем подняли спрос у клиентов. В настоящее время можно повстречать модификации, которые имеют скелетное формирование.

Полипропиленовые (Пипса) мембраны

Не менее известны в отличии от ПВХ мембраны, благодаря не менее сегодняшнему образу отделки, повышенной правильности возобновления конструкции дерева, что считается причиной повышенной расценки на эту группу продукта.

Любопытно! В конечном итоге, имея одинаковые напыления Пипса и ПВХ напыления, дверные системы различаются по внешности и незначительный разнице в стоимости.

Ламинированные двери

Ламинация проводится наклеиванием меламиновой бумажки. Сначала на покрытие наносится чертеж и его пропитывают смолами. После этого, оно приклеивается к причине дверного полотна. Ламинированные двери доступны по стоимости и в большинстве случаев используются в роли временной системы.

Принципиально! Передовые виды предугадывают приклеивание ламинатина, который стойче меламиновой бумажки.

Финиш-пленки

Система производства финальной мембраны проводится так:

  • На крепкую бумагу причиняют чертеж с имитацией дерева, камня либо минералов.
  • Чтобы сделать слой защиты, причиняются смолы, которые владеют влагоотталкивающим качеством и защитят от машинных поражений.

Финиш-пленка применяется как временное покрытие, предположенное для съема в целях смены напыления.

Экошпон

Данный тип напыления производится методом измельчения естественных древесных волокон, прибавления их в полимеры с следующим прокатыванием под прессом. Такой подход дает возможность получить плоскость наиболее похожую на естественную. Экошпон может гнуться, не тащится. Из-за этого не встречается модификаций с филенчатой имитацией. Лучшим видом для экошпона, считается царговая система.

Шпон fine line

Покрытие создано для отделки экономного вида. Источник относится к самым доступным, а при этом внешний облик не мучается.

Покрашенные двери

Окраска, если она сделана высококачественно, это всегда очень дорого. Украшающие вещества формируют слой защиты, и располагаются они на плоскость с любым рельефом, что считается плюсом. Есть доступные сурьмленные двери. В них учитывается порошковое покрытие. Окрашивание выполняется с передней стороны, без учета кромок. Из-за этого, перед покупкой, исследуйте кромочную часть дверного полотна.

Методы открывания

Межкомнатные двери могут отличаться по методу открытия. Они делятся на:

  1. Распашные.
  2. Телескопические.
  3. Складные.
  4. Качающиеся.

Распашные

Это обычная всем нам система, которую можно повстречать почти во всех жилищах и квартирах. Модель учитывает однобокое открытие либо обоюдостороннее. У распашных дверей есть много приверженцев, в связи с тем что за очень много лет ее существования, они показали себя с самой лучшей стороны. Дефицит модификации – потребность свободного места для открывания дверных створок.

Телескопические

Для урезанного места советуется установка телескопических модификаций. Часто, механизм данной системы устанавливают внутрь загородок. Телескопические двери могу быть с одной либо 2-мя створками. Наиболее знаменитый вариант системы, считается купе.

Складные

Отличная замена для незначительных зданий, где нет возможности установить распашную систему. Необходимо оповестить от установки в помещении с повышенной проходимостью. При таких раскладах фурнитура не выносит длительной работы и выходит из строя.

По внешности напоминает гармошку телескопического вида. Объединение секций выполняется петлями. Из-за присутствия нескольких секций, система менее износоустойчива и имеет больший срок эксплуатации.

Двери качающиеся

Далеко не всегда применима в квартирных комнатах. В основном применяется в кабинетах и прочих публичных учреждениях. Для установки требуется вызов мастера, в связи с тем что система требует наладки механизма.

Как правильно выбрать объем межкомнатной двери

При избрании полотна необходимого объема необходимо принимать во внимание, что от этого уровня находится в зависимости удобство применения. Чем больше размеры двери, тем труднее ею пользоваться. Есть нормальные характеристики, производные квалифицированным методом:

  • Высота – 2 метра.
  • Высота – 60, 70 либо 80 сантиметров.

Какие двери владеют самой лучшей звукоизоляцией

Качества, действующие на качество изоляции:

  • С притвором. Производит непосредственное воздействие на звукоизоляцию, изолируя интервал, организованный между полотном и коробкой.
  • Без стекла и филенчатых вставок. Единство полотна показывает на неимение щелевых отверстий, следовательно, вероятность проникания голосовых волн понижается.
  • Не имеет внешней бессодержательности. Пустотелые двери, предрасположены к формированию пульсаций исходящих от звука.
  • Длина полотна не должна быть меньше 40 миллиметров. Как следствие, чем больше дверное полотно, тем оно качественнее в плане изоляции.

Выбор дверной коробки

Дверные коробки – это 2 главные категории:

  • Стандартные. Производятся из бруса. Имеют качественное обсаживание к стенке дюбелями либо анкерами. Обсаживание искусственных частей выполняется тайными гвоздями.
  • Телескопические. Оборудованы прорезями для крепления наличников. Удобство монтажа выше чем у стандартного короба. Считаются разборочным видом, что упрощает выполнение ремонта в помещении.

Дверной короб по стремлению обладателя квартиры, может ставиться с порогом либо в их отсутствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *