Реконструктивная хирургия в онкологии

Главным методом излечения злокачественных опухолей высшей челюсти считается смешанный, включающий радиальную терапию и вмешательство хирургов. При широких опухолевых действиях довольно часто нужно целиком устранять высшую протез, лишая опоры офтальмологическое яблоко. Это приводит не только лишь к косметичес­ким бракам, но также и к несоблюдению стереоскопического зрения. Лучшие онкологические клиники можно найти на сайте vrachonkolog.msk.ru.

Нами спроектирован и использован способ одномоментной реконструк­ции нижней стены глазницы при помощи ажурного полимерного им-планта.

После снятия высшей челюсти с абсолютной резекцией нижней глазничной стены откраивают отрывок ажурного имплантанта, со­ответствующего по фигуре браку. После этого имплантант кладут под клетчатку офтальмологического яблока и укрепляют рассасывающимся шовным элементом. Медиально имплантант укрепляют к сохранившимся клеткам сеточного лабиринта, или передней загородке, или передним костям и латерально — к сохранившимся кускам скуловой кости, или к дозам височной мускулы. В итоге формируется скелет глазницы, мешающий смещению ее тканей совместно с офтальмологическим яблоком. В послеоперационном времени ажурный имплантант достаточ­но оперативно прорастает монтажной материей, создавая качественный скелет для тканей глазницы и офтальмологического яблока с сбережением би­нокулярного зрения. Он не мешает обзору послеоперационной полости на объект обнаружения вероятных рецидивов опухоли. Пол­ная эпителизация плоскости имплантанта приходит приблизительно через 1 год после процедуры.

Легкость способа и сравнительная его невысокая стоимость, с нашей точки зрения, позволит решить один из вопросов помощи больных злокачес­твенными новообразованиями внешнего черепа в большой сети про­фильных целительных заведений.

По сведениям канцеррегистра Ростовской области, 25% больных раком щитообразной железы в первый раз обращаются за специализи­рованной поддержкой с распространенной основной опухолью. При распространении опухолевого процесса на глотка, трахею в блок устраняемых тканей подключаются отрывки щитообразного хряща, колец трахеи, и тогда итог излечения расценивается не только лишь по показа­телям безрецидивной выживаемости, но также и по качеству послеопера­ционной жизни.

В отделении опухолей головы и шеи Ростовского научно-исследовательского онкологического факультета спроектирована и введена в практику методика конкретной процедуры на щитовид­ной железе насчет местно-распространенного рака с резекцией куска щитообразного хряща и одномоментным замещением обра­зовавшегося брака горла полипропиленовой сетью, элементом доступным, легким, не содержщим сплава, владеющим необходимой крепостью и биосовместимостью с материями организма, позволяю­щим без откладывания вести больным 2-м шагом комбиниро­ванного излечения операционный курс дистанционной гамма-те­рапии на русло выключенной опухоли и пути лимфооттока.

По этой методике прооперировано 5 больных раком щитовид­ной железы St III (T4N1М0). На 2-е сутки после процедуры деканули-рованы трое больных, которым была положена предупредительная трахе-остомия, 2-м больным трахеостома не складывалась. Радиальное лечение начато на протяжении 2 месяцев после хирургического вмешатель­ства всем больным.

Результативность метода состоит в возможности выполнения одномоментного конструктивного снятия опухоли щитообразной желе­зы с потрясенным хрящом горла и восстановлением единства горла. Применение для замещения брака полипропиленовой сети дает возможность снабдить вероятность выполнения всего ком­плекса особых целительных действий (радиальной терапии) в период и в полном размере, и провести профилактику рубцовые стенозы горла, в предельно быстро восстановить натуральные функции горла, деканулировав заболевшего, улучшив этим самым ка­чество жизни больного.

Характеристики заболеваемости онкологическими болезнями разной локализации непреклонно развиваются каждый год. Однако невзирая на совместную информированность медицинских работников и больных о онкологичес­ких болезнях онкологическая бдительность в Росси, еще на весьма малом уровне. Огромная часть больных обращается в специа­лизированные онкологические заведения на III и IV этапах опу­холевого процесса. Впрочем радиальная и химиотерапия каждый день на­бирают обороты как независимые способы излечения опухолей той

либо другой локализации, при излечении III и IV ступеней злокачественных опухолей перечисленных выше локализаций данные способы излечения могут быть применены как правило лишь в качестве смешанного способа излечения с хирургическим компонентом. Принимая во внимание самую важную зону лица и шеи как в физическом, так и в косметическом моментах жизни человека, все чаще лече­ние злокачественных опухолей нужно начинать с химиотерапии, радиальной терапии либо их сочетания — химиолучевой терапии, стара­ясь как-нибудь уменьшать размер брака тканей, уносящихся в процессе процедуры, либо по крайней мере при известных действиях перевести опухоль в резектабельный тип. Местно-распространен-ные опухоли, а обычно и метастатические проигрыша лимфоузлов шеи считаются свидетельством к исполнению увеличенных операций, которые часто приводят к снятию либо резекции самых важных ана­томических и физических строений лица и шеи с формировани­ем трахеостом, фарингостом, эзофагостом, ларингостом и гастрос-том. Такие процедуры причиняют неисправимых психический удар по больному и его родным, выключая их на длительное время из социальной среды. С возникновением и предстоящим бурным развити­ем микрохирургии доктора, владеющие данными методами, все чаще и чаще думают, как вероятно прикрыть браки после опера­ций и вернуть человека в социальную среду. Есть достаточно много аутотрансплантатов, которые спроектированы и применяются для погашения широких послеоперационных дефек­тов, но далеко не всегда для погашения браков при персональном раскладе вероятно применять аутотрансплантат из имеющихся в запасе реконструктивно-пластических докторов, что вынуждает вести поиски для исследования свежих аутотрансплантатов.

Мишенью работы считается изучение водоема нижней и высшей эпигастральных артерий для определения кровоснабже­ния непосредственной и кривой мускул животика, париетальной брюшины и апо­неврозов непосредственной и кривой мускул животика. На 17 трупах были отобраны комплексы тканей на высших и нижних эпигастральных артериях и венах. Нижние эпигастральные артерии были отсечены на уровне 1 сантиметров выше ответвлений от внешних подвздошных артерий, вены — на уровне 1 сантиметров до вхождения в внешнюю подвздошную вену. Высшие эпигастральные артерии были отсечены на уровне 1 сантиметров выше ответвления от внешней грудной артерии, вены — на уровне 1 сантиметров от вхождения в воротную вену. После забора комплекса тка­ней сосудистая сеть была вымыта антикоагулянтным веществом для снятия вероятных тромбов в русле. С помощью окрашивающих смесей на 5 комплексах тканей были осуществлены изучения по контрастированию сосудистого русла. При этом обнаружено, что ниж­няя эпигастральная артерия собственными ветками питает: непосредственную мышцу животика, апоневроз непосредственной мускулы животика, апоневроз кривой мыш­цы животика, предбрюшинную клетчатку и париетальную брюшину на стороне размещения на нижние 2/3 площади. Также, давая ветки, проходящие через всю полню непосредственной мускулы животика и ее апоневроз в ниже подкожно-жировой клетчатки, они разветвляются и кровоснабжают кожу ведущей абдоминальный стены. Высшая же эпигас-тральная артерия питает непосредственную мышцу животика, апоневроз непосредственной мускулы животика, предбрюшинную клетчатку и париетальную брюшину на стороне размещения на высшую 1/3 площади и также питает часть кожи ведущей абдоминальный стены. В 3 вариантах полнослойный лоскуток был выделен на высшем эпигастральном сосудистом пучке, но при выделении трансплантата обнаружено, что он имеет маленькую питающую ножку, а для удлинения питающей ножки необ­ходимо разрезать хрящевые части ребер. В 9 вариантах забор транс­плантата выпускался на нижних эпигастральных резервуарах. Данные исследовательских работ с контрастированием позволили сделать выводы о том что: 1. Протяженность питающей ножки, заключающейся из нижних эпигас-тральных артерии и вены, может доноситься до 13 сантиметров. 2. Питающая нога кровоснабжает непосредственную мышцу животика, апоневроз непосредственной мускулы животика, апоневроз кривой мускулы животика, предбрюшинную клетчатку и париетальную брюшину на стороне размещения на нижние 2/3 площади, что дает возможность брать достаточно широкие комплексы тканей.

Этим самым в процессе изучения выявлена вероятность забора кожно-мышечно-серозного лоскутка как собственноручного аутотран-сплантата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *