США может распечатать государственные нефтяные резервы

Обама

Руководство страны хочет в том числе избежать отрицательного эффекта от санкций против Ирана, являющихся одной из причин роста цен, пишет Reuters со ссылкой на источники, ознакомленные с соответствующими планами.

В ближайшее время американские чиновники намерены изучить условия на рынке и прикинуть, упадут ли цены на бензин в начале сентября, как это обычно бывает. От результатов исследования будет зависеть итоговое решение по раскупориванию резервов.

В последние несколько недель мировые цены на нефть стабильно росли. В июле баррель марки Brent стоила всего лишь 90 долларов за баррель, а 16 августа она вплотную приблизилась к 120 долларам за баррель.

В последний раз США задумывались о распечатывании стратегических запасов весной. Но тогда это решение было отложено из-за того, что цены отступили от многолетних максимумов.

США могут решить распечатать резервы совместно с другими крупными экономиками — в частности, Великобританией, Францией и Германией. Эти государства также крайне обеспокоены ростом цен.

Однако в самих США решение администрации может вызвать критику со стороны Республиканской партии. Последняя может счесть этот шаг политическим и принятым с целью обеспечить победу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *