В 1995 году дети предсказали будущее Интернета

ретро

Конечно, старшее поколение не так близко с ним ознакомлено, как младшее, но все же о возможностях Сети знают наверняка все. Но не все помнят, с чего это начиналось, и как же появлялся Интернет. В таком случае, стоит ненадолго вернуться в прошлое, в 1995 год, и посмотреть, как несколько пятиклассников рассказывают о том, что нас ждет в будущем в Интернете.

В середине девяностых Интернет был действительно в диковинку. Тогда не знали тех возможностей, которыми мы пользуемся на данный момент ежедневно, и нам даже кажется иногда – неужели раньше люди могли жить без ICQ, Skype, Вконтакте и прочих сервисов и веб-сайтов? Оказывается, могли. Некоторые еще сильно удивятся, узнав, что даже такое слово как «Google» еще никому не было знакомо в то время. И когда появился первый браузер под названием Netscape 1.1 и в нем был открыт знаменитый сервис Yahoo! – это было просто великое событие в истории человечества. Мы вступили в новую эру. Эру Интернета.

Что касается возможностей Интернета того времени, то они были весьма ограничены. Он был очень медленный. Нет, не медленный, как вы понимаете это сейчас. Он был ОЧЕНЬ медленный. А именно: модем со скоростью 28 Мбит/с – это был просто вверх скоростного Интернета по тем временам. Но теперь это примерно в 1000 раз медленнее, чем приличный Интернет нашего времени.  И тогда веб-странички имели простые картинки, рисунки, которые могли загружаться быстро. Послушать онлайн-музыку или посмотреть онлайн-видео – это было чем-то из рода фантастики. Скорость просто не могла этого позволить.

И вот почему так интересно глянуть, как дети рассказывают о том, что в скором времени будут такие сервисы как Skype, YouTube и Amazon, а также возможность общаться с функцией телеприсутствия. Конечно, это был написанный сценарий, который они просто выучили, но, тем не менее, тогда все из вышеизложенного просто казалось нереальным. Что еще забавно – дети решили, что в будущем все будут употреблять в пищу кошачьи консервы KittyCat.  Вот тут они явно промахнулись, пока эта пища не пользуется у людей особым спросом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *