Запеченные цукини

8cd211b1

цукини Тебе потребуется:
Цукини или кабачки – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Овощная смесь – 100 г
Рис – 100 г
Овощной бульон – 400 мл
Тертый сыр – 100 г
Соль, черный перец– по 1 ч. л.
Растительное масло
Инструкция:
Из разрезанного пополам цукини достань мякоть. Смазав маслом и приправив, поставь противень с цукини в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. Мелко нарежь мякоть цукини и лук и обжаривай в подсолнечном масле 10 минут.
Потом добавь овощную смесь и потоми еще 10 минут. Рис приготовь в овощном бульоне. При готовности добавь в зажарку на сковороде вместе с небольшим количеством сыра. Нафаршируй цукини полученной смесью и посыпь оставшимся сыром. По вкусу можно посыпать сверху семечками. Выпекай при той же температуре 20–25 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *