Защита памятников истории и культуры

Защита памятников истории и культуры — комплекс граней и событий, направленных на сбережение и защиту субъектов, владеющих цивилизованной и знаменательной ценностью. Меры включают изучение памятников, оценку их ценности, предписание формального статуса, ремонт и консервацию. Наиболее высочайшая степень ценности знаменательного монумента — вложение в Перечень Мирового наследства Unesco.Такое знаменательное сооружение» Дом на цепях» преднамеренно уничтожается в городке Нальчике. Также не так давно уничтожили знаменательное сооружение которому не менее 200 лет — дом Мамаевых

Россия

В РФ объявленные монументами истории и культуры субъекты приобретают статус монумента и располагаются под охраной страны, уполномоченный в данной области государственный орган аккуратной власти — Росохранкультура- с 2011 Указом главы права отданы Министерству Культуры РФ. Но данный статус далеко не всегда выручает их от кризисам и сноса, подробнее на http://licenziya-minkult.ru/kak-finansirovanie-mozhet-pogubit-ohranyaemyj-pamyatnik/.

В различных регионах РФ формируются публичные конструкции, которые призваны содействовать сбережению историко-культурного наследства, и в том числе памятников архитектуры. Самым знаменитым в данном ряду считается перемещение «Архнадзор» — вольное торговое соединение жителей, желающих содействовать сбережению знаменательных памятников, рельефов и типов Города Москва. Перемещение образовано 7 марта 2009 года агентами социальных организаций и программ, работающих в области защиты культурно-исторических памятников: Столичное сообщество защиты строительного наследства (MAPS), «Москва, которой нет», «Архнадзор», «Против лома», «Соварх», Архи.ru. С 2006 года начал выходить журнал «Московское наследие».

В Петербурге 1 декабря 2006 года сделано социальное перемещение за сбережение цивилизованного наследства «Живой город». Собственной мишенью активные участники движения устанавливают сбережение эксклюзивного строительного вида города, его историко-архитектурной среды. В роли способов работы применяются статьи в прессе, митинги, пикеты, шествия, послания в интернациональные организации и органы власти, приготовление подписей, быстрый сбор информации по устранению цивилизованного наследства города, демонстрации снимков, поездки, перформансы, маскарады, выступления. «Живой город» собирает список — перечень памятников цивилизованного наследства, убитых в Петербурге либо располагающихся на грани, в скором времени данный архив будет предлагаться всем желающим на веб-сайте публичной организации.

В начале июля 2007 года активными участниками движения «Живой город» было собрано 11 миллионов подписей против возведения небоскреба Охта-центр наоборот Смольного храма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *