Рецепты от весенней простуды

Кофе

Закрепить иммунитет помогут хохот, сало, прохладный душ и травянистые чаи

Панзоотия гриппа еще не наступила, но аптекари не спят — расценки на иммуномодуляторы «ползут вверх». Медики советуют до начала «сезона болезни» сделать прививку от гриппа. Так как это далеко не только лишь действенное средство профилактики, но также и прекрасный метод сберечь домашний расчет. Тем не менее, грипп – не целая налететь, подстерегающая украинцев с появлением морозов. Так как есть еще целый ворох наиболее различных простудных болезней.

«Комментарии» выбрали несколько несложных рецептов, усиливающих иммунитет без особенных денежных расходов.

1.Одеть пластиковые ботинки

Секрет «железного здоровья» от известного предводителя Александра Суворова звучит так: «Держать ноги в тепле, а голову в холоде». Врачи признают, что в  большинстве примеров болезнь стартует после того, как человек значительно промок под дождиком. Чтобы неустойчивая весенняя погода не принесла проблем, надо не лишь следить за выводами метеорологов, но также и всегда носить с собой зонт. И, разумеется, приобрести отличную обувь. Предпочтительнее, из естественной кожи, при этом подошва должна быть довольно полной. К великой радости, сегодня оставить ноги высохшими без проблем могут даже наиболее прожженные модницы: пластиковые ботинки можно приобрести любых цветов и с различными чертежами.

2. Есть печеные яблоки, мед и сало

Для удержания иммунитета организму необходимы витамины всех групп, в особенности — С и В12 (присутствуют в цитрусовых), и элемент (располагается в овсяный и гречневой крупах), металл, медь и металл (самый лучший ресурс — орехи), омега-3 постные кислоты (ими богата океанская рыба), железо (один из основных источников — мясо), антибактериальные фитонциды, которые присутствуют в  луке и чесноке.

Один из действенных рецептов, усиливающих иммунитет, — сало, молотое с разными приправами, например, имбирем, корицей и гвоздикой. Подходящее число — 4 столовые ложки на протяжении дня. Приправы можно добавить и в любое постное масло первого прохладного отжима. Держать его надо в пустой бутыли в тьме. Такое масло полезно дополнять в каши, салаты, картошку, или пить 1 столовую ложку днем.

Еще один рецепт, усиливающий состояние здоровья, – печеные яблоки. Если подготовить их  с грецкими орехами, изюмом и курагой, то организм обретет не только лишь порцию цинка, меди и марганца, но также и железа с магнием.

Не стоит забывать и о меде – мощнейшем иммуномодулирующем средстве. Его предпочтительнее есть ложкой, а не укладывать в жаркую жидкость (молоко, кофе либо чай). Все дело в том, что при больших температурах необходимые вещества, располагающиеся в меде, уничтожаются.

3. Употреблять травянистые настои  

«Бабушкины средства» прекрасно подойдут для профилактики простудных болезней. Довольно сменить каждодневный сумеречный кофе травянистым настоем. Главные детали весенней «укрепляющей» фитоаптечки: цветочки эхинацеи и ромашки, плоды шиповника, охотник, подделка, настой и чистотел, соцветия бузины, и ветки вишни и малины, листья смородины. Много необходимых элементов и витаминов в ягодах калины, боярышника, смородины и малины. Их можно использовать как в сыром виде, так и применять в роли элементов травянистого чая. Также, нужен кофе из корня женьшеня, который в течение тысячелетий применяется в КНР как средство, усиливающее весь организм. Следует помнить и о классической  мяте, мелиссе и лимоне.

При составлении травянистых столовых каш надо помнить, что цветочки, плоды и ветки растений завариваются по-всякому. Листья и цветочки крайне ласковые, из-за этого их довольно только захлестнуть кипятком и предоставить завариться. Плоды предпочтительнее прекрасно натереть, а после захлестнуть кипятком в термосе. Ветки растений надо отваривать 5 минут, а потом настаивать10-15 секунд, за ранее укутав. Что же касается дозы, то примерно на 1 графин кипятка применяется 1 трапезная вилка сухой размельченной зелени. Фитосборы надо систематически заменять, сами же зелени лучше приобретать в аптеке, а не на рынках.

4. Постараться закаливание

Как говорят врачи, закаливание владеет сильнейшим иммуностимулирующим результатом.  Тем не менее,  даже те, кто не укрепляются, понимают, что заливание теплой водой либо контрастный душ делают организм мощнее. Помимо простой закалки воли, взаимодействие с теплой водой прекрасно упражняет защитную технологию человека.

Для тех, кто все-таки решится постараться данный старинный метод иммунотерапии, принципиально уяснить, что невозможно в первый же день кидаться в холодную воду. Медики рекомендуют начинать обливания теплой водой с автономных элементов тела. В первую неделю – кисти рук и стопы ног, во вторую – подвинуться до локтей и коленей. А после этого можно начинать приваживать к морозу и все тело. Медики советуют делать заливание после принятия душа.

После закаляющих операций необходимо в обязательном порядке натереть тело топорным полотенцем, чтобы активизировать кровообращение, после чего одеть стандартную домохозяйку одежду. Инструкторы по закаливанию выделяют: не стоит закутаться в шубы и шапки, так как от излишка тепла помощь от холодотерапии может свестись на «нет».

Противопоказания. Перед тем, как начать закаливаться, нужно посоветоваться с лекарем! Также, улучшать организм морозом невозможно при формировании резких и обострении постоянных болезней. Также закаливание запрещено при заболеваниях сердечно-сосудистой (изъяны сердца, ишемическая болезнь, вынесенный инфаркт миокарда) и рефлекторной систем (дизентерия, склероз сосудов мозга, солидные травмы черепа).

5. Больше усмехаться и приобретать наслаждение

Иммунологи говорят, что зависимость между положительными чувствами и иммунитетом  человека явна. Другими словами, чем больше радости и счастья испытывает человек, там сильнее сопротивляемость организма вирусным инфекциям. А стресс, по версии экспертов,  — мощный разрушитель иммунитета, который «съедает» психическое и физическое состояние здоровья. Другими словами, в облачные осенние дни врачи рекомендуют часто доставлять себе наслаждение.

При этом человек не урезан в избрании способов: надо делать все, что приносит негатив. Можно одеваться в броскую одежду, намного чаще встречаться с товарищами, идти на выступления либо в кинотеатр. Кому-то дают наслаждение странствия, кто-то питается оптимизмом от шоппинга, еще кто-то – от фальшивок собственноручно. И основное указание – побольше хохотать. Так как хохот, как нам известно, не только лишь поднимает расположение духа, но также и в общем продлевает жизнь.

Что самое главное, противопоказаний у такого способа иммуностимуляции нет – можно и надо делать все, что поднимает расположение духа и приносит наслаждение. И тогда инфекции «будут отскакивать» от организма, будто пластиковые мячики от стенки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *