Джокович вышел в финал US Open в третий раз подряд

Джокович

Второй день полуфинального противостояния между Джоковичем и Феррером получился в одни ворота. Новак, конечно, дабы отдать должное сопернику, скажет на пресс-конференции, что это был сложный матч. Но складывалось ощущение, что ни тени сомнения в своих силах, даже несмотря на обескураживающие 2:5, с которых начал игру сербский теннисист, у него не было.

Торнадо, пугавшее жителей Нью-Йорка, улетучилось, а вместе с ним испарилось игровое преимущество Давида, которое было накануне. В стартовом гейме воскресенья испанец праздновал успех, попутно оформив победу в первой партии. Правда, Джокович воспринял эту промежуточную неудачу всего лишь как потерю гейма на чужой подаче, не более того. Ведь он, в отличие от соперника, начал свой полуфинал именно в воскресенье.

Козырей в колоде серба хватает, и он начал методично применять их, едва завершился первый сет. Феррер старался держаться в долгом обмене ударами, но в итоге уступал. При том что испанец считается одним из лучших «бегунков» в туре, даже попытки доставать мячи, которые слетали с ракетки соперника и отправлялись точно по углам, не завершались успехом.

Как и в четвертьфинале с Дель Потро, один спад за игру длительностью в три гейма у Новака все же случился в середине третьей партии. Все остальное время преимущество второй ракетки мира сомнений не вызывало. Испанец не сдюжил против качественного, зрелого тенниса серба и был вынужден признать поражение по итогам 2 часов 32 минут.

Таким образом, Джокович поведет борьбу за свой шестой титул на мэйджорах, его соперник Маррей – за первый. В случае триумфа Ноле может сорвать рекордный для турнира куш размером в 2,9 миллиона долларов, включая бонус за победу в US Open Series. Пятый год подряд финал мужского одиночного разряда Открытого чемпионата США состоится в понедельник.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *