Кандидат в депутаты убежден, что его посадили из-за выборов

8cd211b1

выборы

Об этом говорится в его обращении, присланном в ответ на информацию о том, что Налоговая милиция Киева 31 августа задержала в Винницкой области Демчака по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем, сообщает «Украинская правда».

Демчака называют совладельцем корпорации «Украинская бизнес группа» (UBG), он баллотируется в народные депутаты по 18 округу Винницкой области.

Он объясняет, что более 10 лет создавал «социально-ответсвенный бизнес», а последние несколько лет отошел от бизнеса и занимается «общественной деятельностью».

«В начале 2011 года я возглавил Совет Федерации работодателей Киева. В том же году было открыто официальное представительство Федерации в Лондоне. Основной задачей представительства является открытие новых инвестиционных возможностей для представителей украинского бизнеса», — заявляет Демчак

По словам политика, с момента регистрации его как кандидата в народные депутаты на него «началось давление со стороны конкурентов».

«Вначале они зарегистрировали в округе кандидата-клона Андрея Демчака […] Через пару дней после регистрации, в интернете и средствах массовой информации появилась масса откровенно «чернушных» статей, которые не имеют под собой никаких юридических и фактических оснований и фактов, вплоть до откровенного оскорбления и причисления меня с сексуальным меньшинствам», — утверждает Демчак.

«На меня начали давить, преследовать мою семью (жену и детей), с целью, чтобы я снял свою кандидатуру с выборов. Поскольку я отказался, на одной из встреч с избирателями я был задержан на 3 дня (72 часа)», — объясняет он.

«В понедельник 03/09/2012 состоялось первое заседание суда, где мне пытаются придумать криминальное дело по ч.ч.3, 4 ст. 358, ч.3 ст. 209 КК Украины. Моим правозащитникам отказано в изменении меры пресечения, а именно выпуск под залог и подписку о невыезде, мотивируя это тем, что я имею заграничный паспорт и могу сбежать», — сообщает Демчак.

Он подчеркивает, что его семья находится в Украине, он не скрывается от правоохранительных органов и исправно приходил на все «приглашения» в контролирующие органы, а график его передвижения известен в предвыборном штабе.

Суд постановил задержать Демчака еще на 2 месяца, то есть до окончания выборов.

«Все делается для того, чтобы не дать мне продолжать агитацию и предвыборную кампанию», — уверен он.

«Использующиеся против меня действия незаконны, противоречат законам о выборах, а также Конституции… Я буду защищать свои права как гражданина и как человека, используя все возможности в рамках действующего законодательства», — заявляет Демчак.

Одним из конкурентов Демчака в округе считают главу комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, члена Партии регионов Григория Калетника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *