Петербургского полицейского поймали на поджогах машин

8cd211b1

поджог

Во время патрулирования территории оперативного обслуживания сотрудники ОВО отдела полиции Кировского района Санкт-Петербурга задержали гражданина, подозреваемого в поджоге чужого имущества, предположительно, из хулиганских побуждений и личной неприязни, сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Причем поджигателем оказался также полицейский – сотрудник Санкт–Петербургского Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте, сержант внутренней службы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

А внутри управления на транспорте уже сделали собственные выводы.

«Сотрудниками инспекции по личному составу УТ МВД России по СЗФО проведена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника ОВД», – говорится в сообщении ведомства.

Также привлечены к строгой дисциплинарной ответственности два непосредственных начальника сержанта-пиромана: заместитель начальника и начальник тыла СПб – Балтийского ЛО МВД России на транспорте.

По данным «Российской газеты», задержанный сознался в содеянном. По словам сержанта, он жег машины в свободное от службы время из личной неприязни.

Отметим, поджоги автомобилей происходят не так уж и редко, в том числе в Петербурге, Москве и других городах России.

Особенно богатым на подобные проявления выдался ноябрь 2011 года. Сообщалось, что в ночь на 10 ноября в столице произошел очередной подобный инцидент. Тогда на парковке, расположенной на Вешняковской улице, сгорели три автомобиля и еще три получили значительные повреждения. За три дня до этого неизвестные сожгли еще три машины на проспекте Мира в Москве.

И в тот же день на Краснобогатырской улице неизвестный бросил в салон одного из автомобилей воспламеняющееся устройство, однако оно отскочило от стекла и не повредило салон иномарки.

За два дня до этого на юге столицы были задержаны пятеро студентов Полиграфического колледжа, подозреваемых в поджогах 11 автомобилей. На мобильных телефонах задержанных полицейские обнаружили видеозаписи их злодеяний.

Представители МВД отмечали, что расследовать такие уголовные дела и тем более раскрывать подобные преступления достаточно непросто.

Во-первых, уголовное дело возбуждается только спустя три дня, так как необходимо провести еще пожарно-технические исследования для выяснения причин возгорания. Во-вторых, злоумышленники при совершении преступлений в 80–90% случаев выбирают темное время суток, когда количество свидетелей минимально. И, наконец, огонь уничтожает почти все оставляемые преступниками следы на емкостях с горючей жидкостью.

Отметим также, что о полицейских-поджигателях до сих пор было не слышно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *