Погребняк: «Руни к нам не поедет»

Погребняк

ПРАВЫЙ РУЛЬ, ЛЕВЫЙ РУЛЬ, МАЙКА ДЖОНА ТЕРРИ

– Адаптация к английской жизни уже прошла?

– После Германии проблем вообще не возникло. Мне кажется, теперь ни в одной точке планеты у меня не возникнет проблем с адаптацией. Остается только играть в футбол и наслаждаться чемпионатом Англии. Да и перед переездом меня ничего не пугало, наоборот, было интересно ехать в самый сильный чемпионат, где играют звезды, и попробовать себя на их уровне. Да, есть момент, к которому я еще не привык – еще не садился за правый руль, сегодня попробовал, но потом поставил машину обратно в гараж. Боюсь.

– Далеко ехать не решились?

– Неа.

– Левый руль, на всякий случай, есть?

– Да-да, с левым все нормально.

– Ваши дети заметили переезд в другую страну?

– Я вообще жду не дождусь, когда они заговорят по-английски – потому что немецкого от них не дождался. Надеюсь, мы здесь задержимся подольше, чем были в Германии. Что касается переезда, дети по-особенному на него не отреагировали, они уже знают названия городов, где я играл – и Петербург, и Штутгарт, и теперь вот Лондон. Все нормально, никаких проблем.

– Попробовать себя в Англии, забить гол команде Джона Терри. Мечты сбываются одна за другой, какая следующая?

– Еще я майкой с ним поменялся, вы забыли. Следующий шаг – наконец-то выиграть матч с «Редингом». Имею в виду, в ближайшем будущем.

СЧАСТЬЕ, ВАН ПЕРСИ, 15 ГОЛОВ

&img_0

– В «Фулхэме» вы забили шесть мячей. Сколько надо забить в «Рединге», чтобы Павел Погребняк был счастлив?

– Ой. Мне вообще очень тяжело угодить, я очень критичный человек по отношению к самому себе. Не могу предположить, чтобы я был счастлив – никогда не ставил себе целей, поэтому отвечу так банально.

– 15 голов до Нового года осчастливят вас?

– До Нового года? В таком случае будет побит рекорд Робина ван Перси, вы понимаете (на самом деле, в прошлом сезоне голландец к 31-му декабря забил 19 голов. – Прим. Eurosport.ru)?

– Это ли не счастье?!

– Конечно, это будет счастье. Но надо быть реалистом, наверное. Не буду ставить себе целью именно такие цифры.

– Вы почувствовали разницу между «Фулхэмом» и «Редингом»?

– На данный момент – после ухода из «Фулхэма» Демпси и Дембеле – разницы вообще нет. Сейчас это команды одного уровня.

ЗИНГАРЕВИЧ, АБРАМОВИЧ, СЫЧЕВ

– Антона Зингаревича в Англии сравнивают с Романом Абрамовичем, но он уже дал понять, что дела ведет по-другому. Что вас больше всего привлекает в этом проекте?

– Посмотрим, как он будет вести дела. А привлекло то, что он русский – мы говорим на одном языке. И плюс к этому меня хотели видеть в команде. Вот два фактора. А то, что он не Абрамович – подождите, мы будем развиваться постепенно, не как «Сити» или «ПСЖ».

– Какая английская новость развеселила вас больше всего?

– То, что Андрей Аршавин отказал «Динамо».

– Вы удивлены?

– Нет. Меня развеселило, что он остается в Лондоне.

– «Зенит» продолжает делать покупки. Несколько часов назад он договорился с Ренатом Янбаевым.

– Для Рената это очередной вызов, в «Локомотиве» он не играл, в «Зените», правда, тоже нет гарантий. Футбол в Санкт-Петербурге скоростной, Спаллетти его поэтому и взял, Ренат – очень скоростной игрок.

– Вас не поразило, что на другого игрока «Локо» Дмитрия Сычева вообще не было спроса?

– Я не думаю, что у такого мастера не было предложений. Наверное, они были, но Дмитрий захотел остаться и доказывать дальше свое право играть. Да, спад немного затянулся, но повторюсь, таких игроков – раз-два и обчелся.

– Что такого уникального в нынешнем Сычеве?

– В данный период, конечно, он не уникален. Из-за нехватки практики.

ХАЛК, ФЕДУН, РУНИ

&img_1

– Ваши эмоции от покупки Халка и Витцеля – удивление, радость, недоумение?

– Мои эмоции? Какие у меня эмоции… Особо никаких, но для «Зенита» это серьезный шаг. И я не говорю о чемпионате России, я говорю о международной арене. Эти покупки были сделаны под Лигу чемпионов, поэтому будем ждать игр в группе. С точки зрения усиления, эта покупка – великолепная. Если «Зенит» успел бы приобрести еще и Нани, это было бы вообще шикарно. Спаллетти не покупает кого угодно, он знает, кто будет у него играть. То, что «Зенит» обошел конкурентов – однозначно. Хорошую фразу сказал Леонид Федун: «Нам остается только завидовать».

– Вас фраза спартаковского босса, надо полагать, особенно порадовала?

– Давайте не будем об этом, зачем нам о грустном.

– Как англичане отреагировали на эту трансферную новость?

– Все знают, что в России сейчас много денег и хорошие зарплаты. И удивления становится все меньше и меньше. Особенно после Это’О.

– Трансфер Данни состоялся при вас – как команда реагирует на столь дорогих новичков? Широков ждет Халка на осенних огородах, например.

– У нас такая же реакция была после покупки Данни. Мы не торопились радоваться. Со временем мы привыкли и поняли, какой же португалец классный игрок. Но с приходом Данни я думал, как бы мне не потерять место в основном составе. А сколько он стоит, мне все равно.

– Последние покупки «Зенита» считаются большой имиджевой победой. Вы верите, что теперь в Россию может приехать, к примеру, Уэйн Руни?

– Думаю, это исключено, потому что Халк и Витцель играли в не самых сильных чемпионатах. Такие игроки, как Руни, не поедут в Россию, потому что чемпионат Англии стоит особняком, это лучшая лига в мире, и здесь лучший футбол. Сюда надо ехать!

РОССИЯ, ДЗЮБА, У СБОРНОЙ МНОГО НАПАДАЮЩИХ

– После попадания в расширенный список сборной России вы осторожно говорили, что это ничего не значит. Но вы же удивились, когда в итоговом списке вас не оказалось?

– Отвечу так – желаю ребятам победы в двух ближайших играх. Нормально?

&img_2

– Такой ответ лишь намекает на то, что вы в действительности испытываете.

– Я понимаю.

– У вас был разговор с тренерским штабом?

– Нет.

– Но вы ждали звонка? Особенно после травмы Артема Дзюбы.

– А Дзюба травму получил?

– Вы не знали?

– Я не знал, у меня тренировки каждый день, мне некогда было читать новости. И кто вместо него будет?

– Никто. Ждали вас или Павлюченко.

– Ну зачем нам так много нападающих? И двух хватит.

– Будете смотреть матчи?

– В пятницу у меня в это время тренировка, я если только результат посмотрю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *