Путин готов работать с Ромни

Путин

Владимир Путин в интервью Russia Today заявил, что повторное избрание Обамы может улучшить отношения России с США, но что он готов работать с Ромни, назвав жесткую позицию кандидата от республиканцев «предвыборной риторикой», пишет The Wall Street Journal .

Путин назвал своего американского коллегу «искренним человеком», который «реально хочет многое поменять к лучшему». Эти комментарии, скорее всего, будут использованы в предвыборной кампании Ромни, который в последние месяцы резко критиковал Обаму за так называемую «перезагрузку отношений» с Кремлем, считают авторы статьи. Заявления Ромни о том, что «Россия является геополитическим противником Америки номер один», Путин назвал «предвыборной риторикой», причем «ошибочной», отмечает издание.

Путин также твердо придерживается своей позиции по Сирии и отвергает критику Запада, обвиняющего его в наступлении на протестное движение в России, суммируют авторы позицию Путина по этим вопросам, высказанную в интервью Russia Today.

Он предполагает, что поддержка сирийских повстанцев в ниспровержении режима Асада создаст ситуацию, подобную той, которая сложилась после поражения СССР в Афганистане, пишет издание.

Авторы публикации отмечают, что Путин пересмотрел свои взгляды на события «арабской весны». «Он заявил, что восстания в Северной Африке и на Ближнем Востоке произошли из-за того, что руководители этих стран не отреагировали своевременно на народные требования перемен».

На вопрос о суде над Pussy Riot президент попросил берущего у него интервью журналиста перевести на русский язык название группы и сделал непристойное замечание относительно их перформанса, сопровождавшегося групповым сексом.

«Государство обязано защищать чувства верующих», — заявил Путин, отрицая утверждения адвокатов группы относительно того, что он повлиял на ход суда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *