В США расшили «черный список» террористов

США

Как отмечает «Лента.ру», «Хаккани», действующая на территории Афганистана и Пакистана, обвиняется в ряде нападений, в том числе на посольство США в Кабуле.

По данным издания, внесение сети «Хаккани» в черный список обсуждалось властями США на протяжении двух лет. Принятие решения затягивалось, поскольку ряд высокопоставленных чиновников считали, что введение санкций в отношении группировки и тех, кто с ней связан, приведут к ухудшению отношений с Пакистаном. Напротив, сторонники признания «Хаккани» террористической группировкой полагают, что решение Белого дома заставит Исламабад начать более активную борьбу с исламистами. 

Признание группировки террористической означает, что американские счета всех тех, кто как-либо с ней связан, будут заморожены, а тем, кто окажет сети «Хаккани» какую-либо помощь, будет грозить уголовное преследование.

Отметим, сеть «Хаккани» упоминается под таким названием с 2000-х годов. Считается, что группировка восходит к отрядам полевого командира моджахедов Джалалуддина Хаккани.

Ранее «Комментарии» писали, что США исключили из списка террористических организаций маоистскую Коммунистическую партию Непала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *