Для Израиля Махмуд Аббас опаснее террористов?

8cd211b1

Махмуд Аббас
Как пишет The Jerusalem Post, соответствующее заявление министр сделал в интервью одной из местных радиостанций.

По словам Либермана, Аббас занимается «политическим терроризмом», что для Израиля опаснее вооруженных вылазок боевиков ХАМАСа.

Свою точку зрения министр объяснил так: глава автономии называет Израиль «страной апартеида», называет целые населенные пункты в честь террористов, а самих террористов — «борцами за свободу». Кроме того, Либерману не нравится, что Аббас в одностороннем порядке добивается признания независимости Палестины в ООН, а также отказывается провести выборы на Западном берегу и не контролирует Газу.

Глава израильской дипломатии также усомнился в желании Аббаса достичь мира и намекнул, что «слабому» и «не желающему мира» палестинскому лидеру давно пора на покой: «Пришло время найти изобретательно решение, выбраться за устоявшиеся рамки и усилить палестинское руководство».

Официальных комментариев на слова Либермана пока не последовало, однако источник в администрации премьер-министра Биньямина Нетаниягу уже заявил, что позиция главы МИДа «не отражает позицию главы правительства и кабинета министров в целом».

В Израиле Либерман славится резкими высказываниями в адрес лидеров и стран, поддерживающих не самые добрые отношения с его государством. Из-за подобных речей главу МИДа часто обвиняют в неприкрытом популизме.

Официально Махмуд Аббас и возглавляемая им Палестинская автономия являются партнерами Израиля в процессе ближневосточного мирного урегулирования. Однако в действительности в последние месяцы никаких переговоров между сторонами не ведется из-за нежелания палестинцев вести диалог во время застройки их земель все новыми еврейскими поселениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *