Крымские чиновники боялись «проверок и казней» Джарты

8cd211b1

Василий Джарты

Как передает портал Крым. Комментарии», аудиозапись появилось на сайте Youtube. В комментарии к аудиозаписи говорится, что его просьба предположительно адресовалась  председателю Севастопольской горгосадминистрации Владимиру Яцубе.

«Голос Осадчего» объясняет, почему не явился на заседание Совета министров Крыма и просит поговорить с Василием Георгиевичем, чтобы не было «проверок и казней».

Приводим полную расшифровку без изменений:

«Но вы ж знаете, что сына моего освободили от занимаемой должности заместителя начальника главка… Ну, крымского, он был зам у Просолова.. Ну, Осадчего, он был по охране общественной безопасности… Это было три дня назад. Чего я не поехал на Совмин? Он приехал домой, жена в трансе, узнала тоже ж не от него. У жены два клапана сердечных, она потеряла сознание, у меня трагедия была в семье.  Так что, если можете, объясните это Василию Георгиевичу, потому что не хочет он слушать… Я боюсь, что начнутся сейчас проверки, казни и так далее… Это не выдумки, это действительно так».

Как известно, 13 мая 2011 года сын Осадчего – Олег Осадчий был снят с должности заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в АРК. Спустя три дня Осадчий-старший не явился на заседание крымского Совмина и подвергся жесткой критике премьера. «Где мэр Керчи? Почему его нет на заседании правительства? Возникает вопрос, где тогда та Керчь в Крыму, если мэр игнорирует заседание Совмина. Величие его ситуативное, так и передайте ему, чтобы он на секундочку не остался без работы», — сказал тогда Джарты.

Осадчий, которого попросили прокомментировать жесткие высказывания премьера, критику назвал справедливой и заверил, что гнев Джарты и увольнение его сына никак не связаны между собой.

К слову, о влиятельности и жесткости Джарты до сих пор слагают легенды – его боялись даже те чиновники, которые долгое время были наделены некой неприкосновенностью. Среди местных политиков ходит байка о том, как нардеп и «хозяин» Судака Борис Дейч старался лишний раз даже не произносить его имя. А чтобы дать понять собеседнику, о ком говорит, проводил указательным пальцем у себя под носом, намекая на усы премьера

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *