На памятник Пушкину и Гончаровой одели желтые балаклавы

Pussy Riot

«Пушкин и Гончарова тоже за #PussyRiot (акция московских Anonimus на Арбате)», – написала в своем Twitter сторонница панк-группы Татьяна Романова и разместила соответствующую фотографию.

Ранее адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин сообщил в своем Twitter, что перед началом судебного заседания во многих городах России и мира пройдет акция FREE PUSSY RIOT. Он призвал всех сторонник воздержать от провокаций.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 8 августа участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевичвыступили в Хамовническом суде Москвы с последним словом перед приговором, вынесение которого назначено на 17 августа.

Ха день до этого адвокаты Pussy Riot закончили представлять свои доказательства невиновности участниц панк-группы, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

После этого участницы группы начали давать показания. Первой выступила Екатерина Самуцевич. Она рассказала, как сформировалась панк-группа и почему активистки выбрали в качестве «площадки» храм Христа Спасителя. Затем суд приступил к допросу другой подсудимой – Марии Алехиной.

После нее в суде выступила Надежда Толоконникова, которая подтвердила, что в акции кроме трех задержанных принимали участие еще две девушки по кличкам Серафима и Балаклава.

Во вторник состоялись прения сторон. На них гособвинитель попросил признать подсудимых виновными в хулиганстве и назначить им наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Расскажи о себе на Russia.ruАдвокаты участниц группы Pussy Riot назвали абсурдными и некорректными озвученные в Хамовническом суде Москвы обвинения прокурора, который, по словам защиты, руководствовался не законом, а религиозными материалами. Защита также заявила, что единственный законный приговор, который может вынести суд участницам панк-группы Pussy Riot, – оправдательный.

Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и

Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ, предусматривающей до семи лет лишения свободы.

К предварительным слушаниям по делу участниц Pussy Riot суд приступил 20 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *